Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч отбора Кубка Азии КНДР – Малайзия вновь перенесен и пройдет 5 октября – AFC

© AFP 2019 / MOHAMMED AL-SHAIKHФутболисты сборной Северной Кореи
Футболисты сборной Северной Кореи
Встреча отборочного турнира к Кубку Азии по футболу 2019 года между сборными КНДР и Малайзии вновь перенесена из-за напряженных отношений между двумя этими странами и состоится 5 октября; место проведения матча будет утверждено позднее, сообщается на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC).

МОСКВА, 17 мая — Р-Спорт. Встреча отборочного турнира к Кубку Азии по футболу 2019 года между сборными КНДР и Малайзии вновь перенесена из-за напряженных отношений между двумя этими странами и состоится 5 октября; место проведения матча будет утверждено позднее, сообщается на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC).

Отношения двух стран испортились после того, как 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура было совершено нападение на гражданина КНДР, в котором власти Южной Кореи признали Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, и обвинили Пхеньян в его убийстве. Власти Малайзии подозревают в причастности к этому нескольких граждан КНДР, выдав ордер на задержание одного дипломата и сотрудника северокорейской авиакомпании Air Koryo. В связи с инцидентом власти Малайзии выслали из страны северокорейского посла Кан Чхоля. КНДР ответила тем же.

Изначально встреча должна была состояться 28 марта в северокорейской столице, но комитет AFC по проведению соревнований принял решение перенести игру на более поздний срок, назвав причиной "эскалацию дипломатической напряженности между правительствами КНДР и Малайзии". В начале мая AFC одобрила перенос игры на 8 июня, после того, как Малайзийская федерация футбола подтвердила, что сборная не подлежит ограничениям на перелеты в КНДР, наложенным правительством страны.

"AFC приняла решение отложить встречу отборочного турнира Кубка Азии между сборными КНДР и Малайзией, запланированную на 8 июня 2017 года в Пхеньяне, из-за геополитической напряженности на Корейском полуострове. Матч будет перенесен на ближайший доступный ФИФА день – 5 октября 2017 года", - говорится в заявлении AFC.

"Несмотря на то, что 8 мая AFC предложила, чтобы матч, который был уже перенесен с 28 марта, прошел в столице КНДР, последние события заставили организацию пересмотреть решение по соображениям безопасности", - следует из сообщения.

В заявлении также отмечается, что AFC будет внимательно следить за ситуацией в ближайшие месяцы, после чего примет окончательное решение о месте проведения матча сборных КНДР и Малайзии 5 октября 2017 года.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
9 октября откроется новый стадион ФК Краснодар
Фанаты "Краснодара" покинут стадион на 30-й минуте матча с ЦСКА
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала