Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский шахматист Непомнящий признал, что турнир Гран-при не занесет себе в актив

Читать в
Неудачное выступление во втором турнире шахматной серии Гран-при FIDE в Москве не дает оснований расценивать итоги состязания позитивно, но это не позволяет расслабляться на финише соревнования, заявил агентству "Р-Спорт" российский шахматист Ян Непомнящий.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Неудачное выступление во втором турнире шахматной серии Гран-при FIDE в Москве не дает оснований расценивать итоги состязания позитивно, но это не позволяет расслабляться на финише соревнования, заявил агентству "Р-Спорт" российский шахматист Ян Непомнящий.

Турнир проходит в Москве 12-21 мая. Россиянин считался одним из фаворитов турнира, но выступает неудачно, набрав лишь три очка из семи и за два тура до финиша на полтора балла отставая от лидеров.

"Не торопитесь подводить итоги - пока есть шансы, надо бороться. У меня есть еще возможность выйти в плюс, - сказал Непомнящий. - Но надо признать честно: турнир у меня не задался. При всем уважении к моим соперникам, с которыми я играл белым цветом, их можно было побеждать. Но я, признаюсь, играл не лучшим образом".

"Шансы остаются. Надо, на мой взгляд, выйти примерно на 300 (суммарных) очков, чтобы выйти в турнир претендентов, - добавил собеседник агентства, комментируя свои потенциальные возможности. - Пока есть шансы, я рук не опускаю и буду бороться до конца".

По итогам серии Гран-при в турнир претендентов выходят два сильнейших шахматиста.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала