Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение об исключении "Кузни" из КХЛ идет вразрез с регламентом – Зиновьев

Решение об исключении новокузнецкого "Металлурга" из КХЛ идет вразрез с регламентом, оно не очень юридически обоснованное и непопулярное; лига совершила небольшой проступок, оставляя Кемеровскую область без большого хоккея, заявил генеральный директор "Кузни" Сергей Зиновьев.

БАРВИХА (Московская область), 24 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Решение об исключении новокузнецкого "Металлурга" из КХЛ идет вразрез с регламентом, оно не очень юридически обоснованное и непопулярное; лига совершила небольшой проступок, оставляя Кемеровскую область без большого хоккея, заявил генеральный директор "Кузни" Сергей Зиновьев.

Ранее в среду президент КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил, что в сезоне-2017/18 в лиге сыграют 27 клубов, КХЛ покинут новокузнецкий "Металлург" и загребский "Медвешчак". Позднее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что "Кузня" продолжит выступление в Высшей хоккейной лиге.

Не день "Металлурга": новокузнецкая команда больше не будет играть в КХЛ >>>

"Решения идут вразрез с регламентом, который существует, и от которого мы отталкиваемся. Мы думали, критерии будут применены со следующего года. Увы, было принято не очень юридически обоснованное и непопулярное решение. Лига совершила небольшой проступок, оставляя такой регион без КХЛ", - сказал Зиновьев журналистам.

"Мы будем смотреть на это решение под разными углами. Сегодняшнее решение оно, скажем так, неправомерно. Потому что делать выводы в конце чемпионата – это не совсем честно. Согласно сегодняшней аналитике, у клубов скопилось около миллиарда просроченной задолженности по зарплатам. К сожалению или к счастью, "Металлург" не попадает под эти требования, которые были озвучены, у нас нет просроченной или какой-то другой задолженности. Это решение серьезно ударило по клубу "Металлург", - отметил он.

По словам Зиновьева, в клубе до конца верили, что "будет время для того, чтобы исправить ту ситуацию, в которой он находился в последнее время". "Мы надеялись, что нам дадут еще один год поучаствовать в чемпионате. Консалтинговый анализ был представлен на прошлом заседании во вторник. Он был новым, в начале сезона его еще не было. Мы надеялись, что у нас будет возможность поправить ситуацию. Те критерии, которые были озвучены, они понятны и внятны, но они были приняты к концу чемпионата КХЛ", - заявил он.

Генеральный директор "Металлурга" также считает, что обратного пути у команды уже нет. "Глубина решения настолько серьезна, что трудно представить. Нас просят поиграть в ВХЛ и в других лигах. Я понял, что пути обратно нет. Курс, который на сегодня взят, основывается на доходности. Но, увы, он не будет поддержан регионами. Потому что таланты растут там. Я немножко сожалею за следующее поколение ребят, у которых будут проблемы", - подчеркнул Зиновьев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала