Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Брошенная в тренера банка пива стоила "Панатинаикосу" €40 тыс и снятия 5 очков - СМИ

Греческий футбольный клуб "Панатинаикос" лишен пяти очков и оштрафован на 41 500 евро за инцидент во время матча плей-офф чемпионата Греции с ПАОКом, сообщает AFP.

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт. Греческий футбольный клуб "Панатинаикос" лишен пяти очков и оштрафован на 41 500 евро за инцидент во время матча плей-офф чемпионата Греции с ПАОКом, сообщает AFP.

Матч плей-офф за право сыграть в Лиге чемпионов или Лиге Европы прошел 17 мая в Афинах. Игра была остановлена в начале второго тайма, когда в голову тренеру ПАОКа Владимиру Ивичу прилетела брошенная с трибун пивная банка. Хозяева поля к этому моменту вели со счетом 1:0, но в итоге лига отдала техническую победу 3:0 клубу из Салоников. Судья также показал шесть красных карточек (по три на каждый клуб). Четыре удаления стали следствием драки между игроками.

Кроме штрафа с "Панатинаикоса" сняли пять очков: три балла из текущей таблицы плей-офф и еще два в следующем сезоне на старте регулярного чемпионата. Кроме этого, в следующем сезоне "Панатинаикос" должен провести два домашних матча без зрителей.

Ожидается, что клуб подаст апелляцию. Если же лига не изменит своего решения, то "Панатинаикос" не сможет претендовать на участие в отборочных матчах Лиги чемпионов и сыграет в квалификации Лиги Европы. С учетом штрафа афинский клуб отстает от лидера плей-офф ПАОКа на шесть очков, а в плей-офф осталось провести один тур. Первым представителем Греции в Лиге чемпионов будет действующий чемпион "Олимпиакос".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала