Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оправдать эмбарго в отношении ПКР нельзя, особенно с гуманистических позиций – Рошаль

Читать в
Отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) Международным паралимпийским комитетом (IPC) является неприемлемым, и в первую очередь с точки зрения гуманности, заявил руководитель московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

МОСКВА, 31 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) Международным паралимпийским комитетом (IPC) является неприемлемым, и в первую очередь с точки зрения гуманности, заявил руководитель московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. Исполком IPC 22 мая отметил прогресс ПКР в процессе восстановления членства и выполнения полученной от международной организации дорожной карты, но единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР. Президент IPC Филип Крэйвен объявил, что судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится в сентябре после заседания исполкома IPC.

"На нас, на российских паралимпийцев, наложили незаслуженное эмбарго, я это связываю чисто с политикой и не могу оправдать таких решений ни с каких сторон и прежде всего с гуманистических позиций. Почему, если спортсмен "чистый", его лишать права соревноваться и применять коллективное наказание? Мы должны на российских соревнованиях и за счет общения сделать так, чтобы наши паралимпийцы не чувствовали, что они отрезаны от паралимпийского движения. И забот о них должно быть гораздо больше", - сказал Рошаль на заседании межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Когда мы говорим про паралимпийцев, на сердце становится что-то доброе и значительное. Для меня паралимпийцы даже повыше, чем олимпийцы, - обратил внимание Рошаль. - И у тех, и у других есть воля. Но паралимпийцы - это особые люди, особого склада. Очень здорово, что у нас в России паралимпийское движение развивается".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Амур
    ЦСКА
    3
    4
  • Теннис
    Завершен
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
    30
    66
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Самсонова вышла во второй круг турнира в КурмайореАндрей Прямилов избран председателем совета директоров "Крыльев Советов"Минское "Динамо" обыграло "Адмирал" в матче КХЛГончаренко объяснила, как Хромых может удержаться среди лидеровОрганизаторы клубного чемпионата мира рассказали об изменении расписанияХоккеисты ЦСКА в серии буллитов победили "Амур"Винер-Усманова: трансляций ЧМ на российском телевидении не будетСМИ: найденная мертвой бегунья Тироп хотела развестись с мужем из-за угрозВиталий Кафанов стал главным тренером "Ростова"В Федерации рассказали о тренировках фигуристов сборной России на выходных Мугуруса и Бадоса пропустят финальную часть Кубка Билли Джин КингСМИ: Сульшер сохранит свой пост, несмотря на разгром от "Ливерпуля"Марвин Абель Комппер вошел в тренерский штаб "Локомотива"Тренер, проигравший "Зениту" в финале Кубка УЕФА, умер на 74-м году жизни"Барыс" лишился трех нападающих на ближайшие матчи КХЛ из-за коронавируса"Арсенал" и "Химки" проведут ближайшие домашние матчи без зрителейВинер-Усманова рассказала, кто будет судить на чемпионате мираОлег Матыцин выступил на антидопинговой конференции ЮНЕСКОЧемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лиги