Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистам сборной РФ в игре с Францией не хватало связующего Ковалева - Шляпников

Потеря основного связующего Дмитрия Ковалева помешала волейболистам сборной России лучше провести матч Мировой лиги с французами, заявил главный тренер россиян Сергей Шляпников.

КАЗАНЬ, 3 июн – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Потеря основного связующего Дмитрия Ковалева помешала волейболистам сборной России лучше провести матч Мировой лиги с французами, заявил главный тренер россиян Сергей Шляпников.

Сборная России в матче Мировой лиги проиграла французам со счетом 1-3. В основном составе россиян впервые сыграл связующий Павел Панков, который заменил травмированного Дмитрия Ковалева.

"Если бы был Ковалев сегодня, по результату вопрос был бы спорный. После вчерашней игры ребята почувствовали вкус победы. Будь Ковалев, я бы много на Францию не поставил. Что понравилось? Несмотря на необязательные ошибки, команда держит удар. Считаю, что у команды есть характер, чтобы биться и переламывать ход игры. Это сегодня мы можем занести себе в актив", - сказал Шляпников журналистам.

По словам Шляпникова, не стоит делать выводов по игре Панкова по одному матчу с Францией.

"У Дмитрия Ковалева повреждение. Мы должны беречь игроков. Мы сейчас не будем любой ценой добиваться результата. Это наше будущее, и мы очень бережно к нему относимся. Поэтому Ковалеву дали возможность восстановиться, и шанс проявить себя получил Панков. У нас есть Сергей Гранкин, Александр Бутько, Дмитрий Ковалёв, Сергей Антипкин. Он сегодня наш четвертый-пятый связующий. К тому же он не ездил в Таллин, провел лишь несколько тренировок с командой", - отметил тренер сборной России.

"В первой партии мы получили то, что получили. Потом волнение спало, все встало на свои места, и ситуация нормализовалась. Игроки помогли молодому связующему и в каких-то моментах компенсировали недостаток качества передач. Мы должны таких игроков иметь в обойме, это наше будущее. А что касается результата, то без поражений не может быть побед. Это часть нашей работы, к чему мы должны быть готовы", - добавил Шляпников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала