Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы будут главными соперниками россиян на командном ЧМ по шахматам - Глуховский

Читать в
Мужская и женская сборные Китая будут основными соперниками российских шахматистов на предстоящих командных чемпионатах мира, которые состоятся в Ханты-Мансийске, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская и женская сборные Китая будут основными соперниками российских шахматистов на предстоящих командных чемпионатах мира, которые состоятся в Ханты-Мансийске, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Командные чемпионаты мира пройдут в Ханты-Мансийске в период с 16 по 27 июня, в соревнованиях примут участие по 10 национальных команд. Ранее Глуховский сообщил агентству "Р-Спорт", что в предварительный состав мужской команды включены Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов и Эрнесто Инаркиев, женской - Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Наталья Погонина и Ольга Гиря.

"Составы некоторых команд будут ослаблены, но просто невероятно сильны будут сборные Китая - как мужская, так и женская, - сказал в телефонном разговоре Глуховский. - И они будут нашими главными конкурентами в борьбе за первые места - и очень мощными конкурентами. Если наши шахматисты будут в хорошей форме, то соперничество за победу в основном развернется между российскими и китайскими командами".

Глуховский в четверг заявил "Р-Спорт", что в составе мужской сборной России возможны изменения после завершения в субботу индивидуального чемпионата Европы, проходящего в Минске.

В мужском турнире в Ханты-Мансийске выступят сборные Китая, России, Украины, Польши, США, Индии, Турции, Норвегии, Белоруссии и Египта. В женском соревновании борьбу за награды поведут национальные команды Китая, России, Грузии, Польши, Индии, Украины, США, Вьетнама, Азербайджана и Египта.

На чемпионате мира-2015 в Армении мужская команда России в составе Александра Грищука, Сергея Карякина, Евгения Томашевского, Яковенко и Витюгова заняла четвертое место. Россиянки на аналогичном турнире 2015 года, который прошел в Китае, заняли второе место. Состав команды был почти идентичен нынешнему - играли Костенюк, Гунина, Гиря, Погонина и Александра Горячкина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии