Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Назначение тренера Леонида Кучука в ФК "Ростов" вызывает вопросы - Гершкович

Назначение белорусского специалиста Леонида Кучука главным тренером футбольного клуба "Ростов" вызывает вопросы, потому что есть достаточно российских тренеров, которые могли бы возглавить команду, заявил агентству "Р-Спорт" глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

МОСКВА, 9 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Назначение белорусского специалиста Леонида Кучука главным тренером футбольного клуба "Ростов" вызывает вопросы, потому что есть достаточно российских тренеров, которые могли бы возглавить команду, заявил агентству "Р-Спорт" глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"Ростов" в пятницу объявил о подписании контракта с Кучуком по схеме "1+1". 57-летний специалист в 2010 году был тренером белгородского "Салюта", в 2013-м и 2014-2015 годах работал с краснодарской "Кубанью", в 2013–2014 годах тренировал московский "Локомотив", с которым стал бронзовым призером чемпионата России. Последним местом работы Кучука была украинская "Сталь", которую он покинул 6 июня, не став продлевать контракт.

"Я не понимаю этого назначения. Кучук уже много раз работал в России. Да, он неплохой тренер. Мне просто не понятно, почему руководители не обращают внимания на российских тренеров, которые сейчас без работы и вполне могли возглавить "Ростов". Так что это назначение вызывает вопросы так же, как и назначение (Темура) Кецбая в "Оренбург". Нужно было, наверное, тренера, который знает эту систему. Ведь ФНЛ – это достаточно специфическая лига. Мне трудно говорить, по каким параметрам его назначили", - сказал Гершкович по телефону.

"У нас есть специалисты: (Сергей) Павлов, (Омари) Тетрадзе, (Сергей) Ташуев, (Андрей) Канчельскис, (Сергей) Юран, (Сергей) Горлукович. Очень рад за то, что (Игорь) Колыванов принял "Торпедо". Это правильное решение, - продолжил он. - Почему эти специалисты не востребованы, можно только догадываться. Но, во всяком случае, такие назначения (как Кучука и Кецбая) необдуманные. Я в прошлом году предсказывал, что пригласить Хави Грасию, который из себя ничего не представлял, будет необдуманным решением "Рубина". В итоге истратили много денег, а в результате остались у разбитого корыта".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала