Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крайтор: каноисты-спринтеры исчезнут после исключения дистанции 200 м из программы ОИ

Читать в
Каноисты-спринтеры исчезнут после решения Международного олимпийского комитета (МОК) убрать из программы Олимпийских игр 2020 года мужские соревнования каноэ-одиночек на дистанции 200 метров, считает двукратный чемпион Европы и мира россиянин Андрей Крайтор, выступающий в этой дисциплине.

МОСКВА, 10 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Каноисты-спринтеры исчезнут после решения Международного олимпийского комитета (МОК) убрать из программы Олимпийских игр 2020 года мужские соревнования каноэ-одиночек на дистанции 200 метров, считает двукратный чемпион Европы и мира россиянин Андрей Крайтор, выступающий в этой дисциплине.

В пятницу МОК включил в программу Игр в Токио женские соревнования по гребле на каноэ на дистанции 200 метров среди одиночек и на дистанции 500 метров среди двоек. При этом из программы Игр были исключены мужские байдарка-двойка и каноэ-одиночка на дистанции 200 метров.

"Все опечалены. Мы пытались бороться и сохранить мужское каноэ-одиночку на 200 метров в олимпийской программе. Я расстроен не столько за себя, сколько за все каноэ. Остается на Играх только дистанция 1000 метров. А 200 и 1000 метров – это совершенно разные категории спортсменов. Из-за этого решения исчезнут каноисты-спринтеры", - сказал Крайтор агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Дистанция 200 метров останется на чемпионатах Европы и мира, но поскольку она не олимпийская, финансирование будет не как прежде. На сборы выезжать будет тяжелее. Поэтому очень много спринтеров перестанет грести", - добавил каноист сборной России.

В программе Игр-2020 остались две мужские дисциплины в каноэ – одиночка и двойка на дистанции 1000 метров. "Я продолжаю выступать, а дальше будет видно. У нас хотят и программу чемпионата мира укоротить. Если еще и там уберут несколько дисциплин в каноэ на коротких дистанциях, то вообще негде будет грести. На чемпионате России я буду выступать только в одиночке на дистанции 200 метров. В этом году для меня будет разгрузочный сезон после тяжелого олимпийского сезона", - отметил Крайтор.

"Дальше буду пробовать перейти на олимпийскую дистанцию 1000 метров, - продолжил собеседник агентства. - В теории это вероятно, на практике – почти невозможно. Но я попробую, скорее всего, двойку, если хватит сил и духа. Надо будет кардинально перестроиться для этого. Это физиологически очень тяжело".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала