Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа на ЧР по женской борьбе не гарантирует участия в ЧМ, заявил Шахмурадов

Первое место на чемпионате России по женской борьбе в Каспийске не обеспечивает спортсменкам участия в чемпионате мира 2017 года, ключевым фактором станет умение успешно конкурировать с иностранными соперницами, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Первое место на чемпионате России по женской борьбе в Каспийске не обеспечивает спортсменкам участия в чемпионате мира 2017 года, ключевым фактором станет умение успешно конкурировать с иностранными соперницами, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.

Соревнования проходили в Дагестане 9-10 июня. Победителями турнира стали Дарья Лексина (весовая категория до 48 килограммов), Стальвира Оршуш (до 53 кг), Мария Гурова (до 55 кг), Валерия Коблова (до 58 кг), Любовь Овчарова (до 60 кг), Валерия Лазинская (до 63 кг), Ханум Велиева (до 69 кг) и Алена Перепелкина (до 75 кг). Чемпионат мира состоится в Париже - с 21 по 26 августа.

"Победа на чемпионате России не является гарантией участия в чемпионате мира, - сказал по телефону Шахмурадов. - Мы примем участие еще в двух международных турнирах в Польше и Испании. И при равных условиях будет учитываться то, кто насколько успешно борется с зарубежными спортсменками. Потому что для нас это самый важный критерий. В этом плане чемпионат страны - не определяющий, мы хотим выставить на чемпионат мира всех наших лучших спортсменок. И в каждой весовой категории у нас есть по два-три кандидата на участие в мировом первенстве".

Собеседник агентства подчеркнул, что турнир в Каспийске по различным причинам пропустил ряд ведущих спортсменок страны.

"Мы сейчас формируем новую команду, и надо отметить, что три наши основные спортсменки не выступали на чемпионате России - Наталья Воробьева (весовая категория до 69 кг), Екатерина Букина (до 75 кг) и Ирина Ологонова (до 55 кг)". - добавил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала