Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Час Надаля приближается, вряд ли он еще выиграет турнир Большого шлема - Янчук

Время карьеры десятикратного победителя "Ролан Гаррос" Рафаэля Надаля подходит к концу, вряд ли испанец сможет выиграть еще один турнир Большого шлема, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Время карьеры десятикратного победителя "Ролан Гаррос" Рафаэля Надаля подходит к концу, вряд ли испанец сможет выиграть еще один турнир Большого шлема, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в воскресенье переиграл швейцарца Станисласа Вавринку (6:2, 6:3, 6:1) в финале "Ролан Гаррос" и в десятый раз стал победителем Открытого чемпионата Франции. Для 31-летнего Надаля этот титул стал 15-м в карьере на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде.

"Я-то думаю, что час Надаля уже приближается, пора ему выходить из игры, - сказал Янчук по телефону. - Я имею в виду, что вряд ли он выиграет еще один турнир Большого шлема. Хотя по данной конъюнктуре получается, что Надаль и еще что-то может выиграть. (Серб Новак) Джокович "просел", и не ясно, вернется ли он на свой уровень игры. (Британец Энди) Маррэй тоже сдал позиции, причем феерически. Вавринка – игрок, который, с одной стороны, может многое, но с другой, нет никакой стабильности в игре на высоком уровне и гарантий в результате".

"В свое время я уже "приговорил" Федерера к тому, чтобы он уходил, - продолжил Янчук. - Но он великий игрок, и было интересно смотреть за тем, как он побеждает. Но доколе можно-то? Вообще, пора молодым игрокам заявлять о себе в полный голос, тому же нашему "потомку" (Александру) Звереву (сыну известного в прошлом советского теннисиста Александра Зверева). Молодежь на подступах есть, просто ей надо обстреляться в этих условиях, все-таки они все из другого поколения игроков. Я согласен, существует некий застой в новых именах. Мужскому теннису нужны такие победы и люди, как (Елена) Остапенко в женском".

Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Михаил Меркулов
Меркулов объявил об уходе из "Урала" сценой из "Гарри Поттера"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала