Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Остапенко играет на других скоростях, она подавила соперниц - Янчук

Латвийская теннисистка Елена Остапенко играет на других скоростях по сравнению со своими соперницами, что стало основной причиной ее победы на "Ролан Гаррос", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Латвийская теннисистка Елена Остапенко играет на других скоростях по сравнению со своими соперницами, что стало основной причиной ее победы на "Ролан Гаррос", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Остапенко в субботу в финале "Ролан Гаррос" победила третью ракетку турнира румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Для латвийки, которой 8 июня исполнилось 20 лет, эта победа стала первой в одиночном разряде не только на турнирах Большого шлема, но и на турнирах WTA.

"Абсолютно неизвестная Остапенко проявила себя, - сказал Янчук по телефону. - Она подавила скоростью ударов и психологическим настроем. Остапенко же не просто так поднялась на пьедестал. Она играет на других скоростях. Да, риск большой этих ее ударов и, соответственно, ошибок много. Но она сумела сделать этот компонент выигрышным, и совершать здесь больше ударов навылет, чем совершать ошибок. За счет этого она подавила всех остальных. Играла до конца, а это очень важно. Характер плюс острая игра приносят результат".

"Она была одержима, у нее в голове не было каких-то звездных соперниц: она к каждому оппоненту относилась спокойно, играла и делала свое дело. И делала, как могла, хорошо. У нее мощные, скоростные удары, они сделали свое дело. Это хорошо, что вдруг ниоткуда появилось новое имя. Я думаю, если она прибавит в некоторых компонентах, особенно в подаче, она будет прогрессировать", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Роднина раскритиковала знаменитостей за жалобы на падение доходов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала