Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Лучшие игроки Кубка Лукойла получат копии "Золотого мяча" и "Золотой бутсы" Стоичкова

Читать в
Легендарный болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что лучшие игроки финала детского турнира Кубок Лукойла получат копии "Золотого мяча" и "Золотой бутсы", завоеванные форвардом по ходу игровой карьеры.

МОСКВА, 12 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Легендарный болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что лучшие игроки финала детского турнира Кубок Лукойла получат копии "Золотого мяча" и "Золотой бутсы", завоеванные форвардом по ходу игровой карьеры.

Детский турнир Кубок Лукойла проводится с 2013 года под эгидой РФС среди юных футболистов 12-летнего возраста. В разные годы послами турнира становились такие игроки, как Димитар Бербатов, Уэсли Снейдер, Горан Пандев и другие. Финал российского этапа пройдет с 12 по 15 августа в Москве. Победитель этапа поедет в сентябре Болгарию, где сыграет с предыдущими победителями турнира.

Факторов много, Каррера один: чемпионат России-2016/17 по футболу завершен >>>

"С первого дня существования этого турнира я участвую в нем, с каждым годом он становится все сильнее. Мы видим все больший профессионализм у его участников. Мы говорим здесь не только о футболе, но и о столь распространенной проблеме как расизм. У меня была возможность играть за многие команды, я был во многих странах, и никогда слово "расизм" я не использовал. Этот турнир особенный для меня, надеюсь в сентябре оказаться в Софии и подарить лучшему игроку турнира копию моего "Золотого мяча", а лучшему бомбардиру – копию моей "Золотой бутсы", - сказал Стоичков на пресс-конференции.

"Турниру пять лет, и каждый раз у него была своя изюминка, - добавил президент спортивного клуба "Лукойл" Владимир Золотухин. - За время проведения в нем участвовало большее четырех тысяч юных футболистов. Он проходил в Болгарии, Румынии, Турции, Прибалтике, Чехии. Этот турнир юбилейный, в этом году увеличилось количество участников в российском отборе. Из пяти регионов участвовало 40 команд. Восемь команд сыграют в Суперфинале, победитель которого поедет на турнир в Болгарию".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Устюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе КМСборная по хаф-пайпу сильнее всех пострадала из-за недопуска на этапы КМРангник восхитился спортивной формой РоналдуВязович о снятии МАЗа с "Дакар"-2022: бесконечное издевательствоФутболистам ЦСКА будет сложно без поддержки фанатов, заявили в клубеРангник заявил, что в "МЮ" ему понадобятся два-три помощникаСаночник Денисьев назвал серьезный минус на этапе Кубка мира в СочиРоссийская скелетонистка Тарарыченкова стала второй на этапе Кубка мираСтартовые взносы белорусской команды для участия в ралли "Дакар" заморозилиСаночник Прохоров: на этапе КМ в Сочи будем бороться за место в тройкеШварц: встреча футболистов "Динамо" с Карпиным не повлияла на тренировкиБабиков победил в спринте на этапе Кубка IBU в ШушенеРоссийские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами"Ничего ужасного не произошло": Ступак — о провале в спринте Кубка мираШварц об акции фанатов: нужно найти максимально быстрое решение конфликтаРоссийские фристайлисты могут не отобраться на ОИ без этапов в США и КанадеРоссийские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мираРоналду поблагодарил Каррика за работу в "Манчестер Юнайтед"Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников