Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурова победой на ЧР доказала, что нужна сборной России по борьбе - Чернов

© Фото : eastnews/Timo JaakonahoМария Гурова
Мария Гурова
Победа Марии Гуровой на чемпионате России по женской борьбе в Дагестане свидетельствует о том, что спортсменка после ряда серьезных травм вернулась на прежний высокий уровень и способна принести немало пользы национальной команде, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Олег Чернов.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа Марии Гуровой на чемпионате России по женской борьбе в Дагестане свидетельствует о том, что спортсменка после ряда серьезных травм вернулась на прежний высокий уровень и способна принести немало пользы национальной команде, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Олег Чернов.

Представительница Егорьевска (Московская область) в субботу стала победительницей турнира в весовой категории до 55 килограммов. Соревнование проходило в Каспийске 9-10 июня.

"Я очень рад за Машу Гурову, потому что тяжелейшие травмы надолго, на полтора-два года выбивали ее из строя, - сказал по телефону Чернов. - Она - настоящая труженица, выстрадала и заслужила победу на чемпионате России. И не только всем, но и в первую очередь самой себе доказала, что находится в строю и еще нужна, конечно же, сборной России. Я думаю, что до чемпионата мира она продолжит доказывать свою силу на международной арене, например на турнире в Испании. У нее за плечами такой большой опыт, что если она поедет на чемпионат мира, то будет бороться только за медали".

Собеседник агентства отметил, что на мировых первенствах фортуна дважды отворачивалась от россиянки.

"На чемпионате Европы у нее результаты получше (Гурова в 2014 году выиграла турнир, а в 2011 и 2012 годах стала третьей), - добавил специалист. - А на чемпионатах мира она дважды боролась за бронзовые медали, в 2010 и 2011 годах, и оба раза неудачно. Хотя в 2011 году завоевала для России олимпийскую лицензию на Игры в Лондоне. Оба раза бронза от нее ускользала, но думаю, что с третьей попытки у нее получится подняться на пьедестал почета".

Личный тренер отметил, что Валерия Лазинская выиграла финал в весовой категории до 63 кг у участницы Олимпиады-2015 Инны Тражуковой за счет хорошего знания сильных и слабых сторон соперницы. "У нас было больше времени для подготовки, потому что Инна выступала на чемпионате Европы, - подчеркнул Чернов. - Мы хорошо ее изучили и знали, что она будет делать. Поэтому больше времени поработали дома над определенными моментами, что и помогло выиграть".

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала