Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Серьезных проблем с проведением КК и подготовкой к ЧМ-2018 нет - глава ФИФА

Читать в
Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что у него нет каких-либо серьезных замечаний к России по проведению Кубка конфедераций и подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года; он также признался, что высоко оценивает идею паспорта болельщика.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что у него нет каких-либо серьезных замечаний к России по проведению Кубка конфедераций и подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года; он также признался, что высоко оценивает идею паспорта болельщика.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Матч открытия турнира между сборными России и Новой Зеландии проходит в субботу в Петербурге.

"Я не замечаю сейчас каких-то серьезных проблем. Конечно, могут быть какие-то небольшие вопросы, которые требуют корректировки, и этим сейчас занимается и оргкомитет, и правительство, и также представители ФИФА, но в целом все идет хорошо", - сказал Инфантино в беседе с журналистами.

"Высокой оценки заслуживают такие инициативы, как, например, введение паспорта болельщика, который позволяет бесплатно переезжать между городами, которые принимают чемпионат", - сказал глава ФИФА.

По его мнению, это уникальный опыт.

"В следующем году на чемпионат мира он также позволит миллионам людей открыть для себя Россию", - считает Инфантино.

"Я считаю, что погода замечательная, голубое небо, очень комфортная температура, - сказал Инфантино, отвечая на вопрос, как ему погода в России. - Несколько дней назад было еще довольно прохладно, но сейчас, как начинаются игры в футбол, погода налаживается, действительно очень приятно".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поздняков рассказал о сложностях подготовки к ОИ из-за COVID-ограничений"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнираМИД Китая ждет, что Япония поддержит проведение Олимпиады в ПекинеОлимпийское собрание признало реализацию программы по ОИ-2020 успешнойВ МИД Китая прокомментировали попытки политизации Олимпиады-2022Глава ОКР: демарши в отношении Олимпиады в Пекине бессмысленныЧервиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса этапа КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыВ МИД КНР поприветствовали глав государств, которые посетят Олимпиаду