Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Сотникова намерена выступить на контрольных прокатах в Сочи – Плющенко

© РИА Новости / Юлия Честнова / Перейти в фотобанкАделина Сотникова выступает в произвольной программе женского одиночного катания на турнире "Мордовский орнамент" в Саранске
Аделина Сотникова выступает в произвольной программе женского одиночного катания на турнире Мордовский орнамент в Саранске
Читать в
Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова планирует продемонстрировать программы сезона-2017/18 на контрольных прокатах фигуристов сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Плющенко.

МОСКВА, 18 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова планирует продемонстрировать программы сезона-2017/18 на контрольных прокатах фигуристов сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Плющенко.

Контрольные прокаты пройдут 9-10 сентября в Сочи. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) включила Сотникову в резервный состав национальной команды на новый сезон. В апреле стало известно о том, что фигуристка перешла от тренера Елены Буяновой к Плющенко, объявившему о начале тренерской деятельности.

"Аделина приступила к тренировкам после травмы и готова двигаться дальше. В наших планах контрольные прокаты сборной России, где мы должны показаться, чтобы нашу работу оценили федерация и специалисты. Это обязательно. Очень хотим все успеть сделать, полностью восстановиться и приехать в сентябре в Сочи, чтобы продемонстрировать полностью короткую и произвольную программы. Это и мой план, и план Аделины", - сказал Плющенко по телефону.

Тренер рассказал о травме, которую получила Сотникова в начале работы с ним. "У нее был небольшой перелом в стопе, к сожалению, в начале нашей работы у нее пострадали связки голеностопа, - поведал Плющенко. - Мы едва начали тренироваться, как это произошло. Сейчас мы готовы и верим в себя, но нам важно понять, как травма будет реагировать на нагрузки. Если окажется, что у нее все в порядке со здоровьем, то она вернется в сборную и будет выступать на высочайшем уровне. Аделина – большой молодец, большой спортсмен и большая умница".

"Если же травма немножко помешает нашим планам подготовки, мы все равно будем работать и стремиться выступить на прокатах в Сочи", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала