Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты барьериста Шубенкова улучшаются, и это радует - Клевцов

Результаты российского барьериста Сергея Шубенкова улучшаются, и это радует в преддверии чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Сергей Клевцов.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Результаты российского барьериста Сергея Шубенкова улучшаются, и это радует в преддверии чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Шубенков в воскресенье стал вторым на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме с результатом 13,10 секунды. На этапе тех же соревнований в Риме Шубенков стал третьим с результатом 13,21 секунды, а еще ранее в Шанхае занял пятое место, преодолев дистанцию за 13,35 секунды.

"Пока результаты растут, это радует, это перспективно, - сказал Клевцов по телефону. - Отставание от основных конкурентов мы сокращаем. Не берусь говорить, что будет на чемпионате мира. Тренируемся, растем, надеемся".

По словам Клевцова, пропуск Шубенковым этапа Бриллиантовой лиги в Юджине (США) из-за задержки с получением визы оказал влияние на выступление спортсмена.

"Конечно, пропуск соревнований в Юджине повлиял. Стартовать с интервалом в две недели лучше, чем как у нас, когда мы пропустили почти месяц между Шанхаем и Римом. На общий настрой и результат это оказало влияние. Теперь во вторник Сергей вернется в Барнаул, потом у нас старты в Париже и Секешфехерваре, а потом возьмем паузу и будем готовиться к чемпионату мира в Лондоне", - добавил специалист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала