Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ

Читать в
Российские прыгуны в воду выиграли три золотых медали на чемпионате Европы в Киеве, завоевав в общей сложности 11 наград на турнире.

КИЕВ, 18 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские прыгуны в воду выиграли три золотых медали на чемпионате Европы в Киеве, завоевав в общей сложности 11 наград на турнире.

Чемпионами Европы стали Илья Захаров на 3-метровом трамплине и в "синхроне" с Евгением Кузнецовым, а также дуэт Надежда Бажина/Кристина Ильиных в синхронных прыжках. Также были завоеваны шесть серебряных наград (на вышке - Виктор Минибаев/Юлия Тимошинина, Никита Шлейхер/Александр Белевцев, Тимошинина/Валерия Белова, Анна Чуйнышена, Минибаев индивидуально; на метровом трамплине - Бажина) и две бронзовых (Бажина/Минибаев в командных соревнованиях, Тимошинина на вышке). Второе место в медальном зачете заняла команда Украины (3-4-3), третье - британцы (3-0-3). Сборная Украины на домашнем турнире завоевала "Трофей чемпионов", обладатель которого определяется по итогам выступления всей команды. Украинцы набрали 244 очка, россияне стали вторыми (242), третьими - немцы (185).

Сборная России выиграла медальный зачет на ЧЕ по прыжкам в воду в Киеве >>>

 

Трижды золотая "трешка"

 

Все свои победы в Киеве россияне одержали на трехметровом трамплине. При этом в программе "синхрона" Захарова и Кузнецова прыжка с коэффициентом 3,9 болельщики не увидели, а вот в индивидуальную программу Захаров прыжок с этим коэффициентом заявил, правда, был далек от идеального исполнения.

Минибаев заявил, что серебро ЧЕ в прыжках с вышки соответствует уровню его готовности >>>

"Это мои вторые соревнования с этим прыжком в этом году, в остальном были тренировки. Решил рискнуть и поставить в программу, потому что считаю, что нужно готовиться к чемпионату мира с ним, чтобы бороться за самые высокие места. Еще очень много работы над ним", - признался спортсмен.

В остальном Захаров отпрыгал программу стабильно и мощно. "Мы долго ждали победы от Ильи Захарова, и очень радостно видеть, что он победил. Думаю, он навяжет борьбу соперникам и на чемпионате мира, в том числе китайцам. Конечно, их победа в "синхроне" с (Евгением) Кузнецовым вселяет уверенность перед Будапештом", - оценил выступление российских прыгунов в воду призер Олимпийских игр Глеб Гальперин.

Отдельного упоминания достойно золото Бажиной и Ильиных в женском "синхроне". "Я в душе очень хотела победить, и мне очень хотелось, чтобы Кристина тоже победила вместе со мной. Мы через многое прошли, прямо выстрадали это золото в буквальном смысле. Все было - и тренировки, и ссоры, мы эту медаль заслужили", - призналась Бажина.

Ильиных была рада первому золоту чемпионата Европы в "синхроне", но несколько разочарована индивидуальным выступлением на трехметровом трамплине. "Была готова и там бороться за высокие места", - призналась Кристина.

Бажина в Киеве, кроме золота в "синхроне", завоевала бронзу в командных соревнованиях с Виктором Минибаевым и серебро на метровом трамплине. "Странно соревноваться без Тани Каньотто. Я ее побеждала на метровом трамплине, но она была третья, я - вторая. То есть я никогда не выигрывала на трамплине 1 м. Это моя мечта, пока она не осуществилась", - призналась Бажина.

Целый бассейн дебютов

 

На нынешнем постолимпийском чемпионате Европы было много дебютантов, в том числе и в составе сборной России: Валерия Белова и Александр Белевцев - серебряные призеры "синхронов" на вышке, Илья Молчанов и Екатерина Некрасова, выступившие в миксте на 3 м, пробившаяся в финал на метровом трамплине Виталина Королева и завоевавшая серебро на вышке Чуйнышена.

При этом Чуйнышена по итогам выступления в квалификации с трудом пробилась в финал. "Я перенервничала сильно, у меня тряслись ноги, - призналась она. - Очень нервничала, хотя понимала, что могу побороться за медаль. В итоге в финале завоевала медаль с той же суммой баллов, которую набрала на чемпионате России. Впереди чемпионат мира и буду стараться напрыгивать свою программу, чтобы не было больше таких квалификаций".

"Ощущение от чемпионата Европы хорошие, но эйфории нет, - подвела итог выступления команды на турнире главный тренер сборной России Светлана Моисеева.- Где-то что-то получилось у нас, где-то не получилось, но меня порадовало, что у нас почти во всех видах программы были медали. Порадовали девчонки в "синхроне", оправдали мои надежды, я рассчитывала на то, что они могут выиграть. Порадовали наши юниоры - Виталия Королева стабильно отпрыгала, Чуйнышена, которая перенервничала в квалификации, но так отпрыгала в финале, что завоевала медаль. И Юля Тимошинина своим последним прыжком в финале доказала, что она боец".

Уже 30 июня сборная России по прыжкам в воду вылетит на сбор перед главным стартом сезона. "Мы выезжаем на десять дней в Баку, возвращаемся и сразу из аэропорта летим в Будапешт", - сказала Моисеева.

"Прошлый сбор в Баку прошел отлично, нам там все понравилось. Думаю, это хорошее место для сбора перед чемпионатом мира", - рассказал Илья Захаров.

Чемпионат мира для сборной России по прыжкам в воду начнется 14 июля. В Будапешт команда прилетит за 4 дня до старта турнира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Передача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Рейнджерс" Панарина"Питтсбург" проиграл "Детройту", Малкин отметился голевой передачейИменной стяг Сергея Зубова подняли под своды арены "Далласа"Сборная Перу обыграла Колумбию в отборочном матче ЧМ-2022Игрок "Рубина" заразился коронавирусом в расположении сборной ТунисаСборную Польши по футболу вновь возглавит Адам Навалка, сообщают СМИ"Милан" победил "Жальгирис" в матче Евролиги, Хайнс набрал 22 очкаТорги за бой между Фьюри и Уайтом стали самыми крупными в истории боксаФорвард "Колорадо" пропустит три матча НХЛ из-за перелома лицевой кости"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх"Ювентус" приобрел у "Фиорентины" Влаховича за 70 миллионов евроКлебо прибыл в Осло на частном самолете после вспышки COVID в сборнойШахматист Карякин сыграл вничью с Мамедьяровым на турнире в Вейк-ан-ЗееЦСКА победил УНИКС в гостевом матче баскетбольной ЕвролигиИгрока "Манчестер Сити" дисквалифицировали на три матча в еврокубках"Переживал, что не попаду на Олимпиаду": Слепышев — об участии в Играх