Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уорд в бою с Ковалевым наносил удары без нарушений правил – глава NSAC Беннетт

© AFP 2020 / CHRISTIAN PETERSEN / GETTY IMAGES NORTH AMERICAАмериканец Андре Уорд (слева) и россиянин Сергей Ковалев
Американец Андре Уорд (слева) и россиянин Сергей Ковалев
Американский боксер Андре Уорд действовал по правилам в бою с россиянином Сергеем Ковалевым, его нельзя обвинить в ударах ниже пояса, считает исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт. Американский боксер Андре Уорд действовал по правилам в бою с россиянином Сергеем Ковалевым, его нельзя обвинить в ударах ниже пояса, считает исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт.

Уорд в субботу в Лас-Вегасе техническим нокаутом победил Ковалева в повторном бою за титулы WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе. Рефери боя Тони Уикс в восьмом раунде остановил поединок после того, как россиянин пропустил удар ниже пояса и еще серию ударов. Ковалев после боя заявил, что не понял данное решение судьи. Сам арбитр позже признался, что пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда. Промоутер Ковалева Кэти Дува, в свою очередь, заявила, что подаст протест на результат второго боя.

"Кэти можно понять, она расстроена, это ее боец. Считаю, что Тони провел хорошую работу в ринге. Я пересмотрел бой. Я изучил те удары, о которых говорят, что они слишком низкие. Я даже пообщался с (признанным экспертом в области бокса) Томом Хаузером, который прислал мне ролик и сказал, что один из ударов точно был низким. Но, если честно, там не так просто разглядеть. Рука Ковалева была на уровне талии, она закрывает обзор и кажется, что рука Уорда все же шла снизу вверх, и в итоге удар пришелся в пояс, но не ниже", - сказал Беннетт в интервью USA Today.

Судейство в реванше Ковалева с Уордом – беспредел и свинство, заявил Рябинский >>>

"В момент остановки боя Уикс был в хорошем положении, он видел все происходящее, видел, что удары шли по поясу. Были ли удары на грани фола? Да. Но были ли они в рамках правил? Конечно. У него прошли один-два удара, когда Тони велел ему работать выше. Но не стоит забывать и тот факт, что Ковалев и сам часто прихватывал Уорда за шею. И за это он тоже должен был получать предупреждения от судьи. Считаю, что остановка боя была оправданной", - добавил Беннет.

Спортивная комиссия штата Невада является главным лицензионным органом в регионе, который отвечает за организацию и проведение, в том числе, боксерских поединков.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала