Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Бобровский получил приз лучшему вратарю НХЛ сезона-2016/17 "Везина Трофи"

© AFP 2021 / Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICAГолкипер "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский
Голкипер Коламбус Блю Джекетс Сергей Бобровский
Читать в
Российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский получил приз лучшему голкиперу НХЛ по итогам регулярного чемпионата — "Везина Трофи", сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт. Российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский получил приз лучшему голкиперу НХЛ по итогам регулярного чемпионата — "Везина Трофи", сообщается на официальном сайте лиги.

Торжественная церемония вручения индивидуальных наград прошла в Лас-Вегасе. Бобровский уже становился обладателем "Везина Трофи" в 2013 году.

В нынешнем сезоне 28-летний вратарь провел 63 встречи в регулярном чемпионате НХЛ, 41 из которых завершилась в пользу "Коламбуса". Он отыграл семь матчей "на ноль", отражая в среднем 93,1% бросков (лучший показатель в лиге), установил личный и клубный рекорды по числу побед в одном сезоне (41). В период с 29 ноября по 3 января он одержал 14 побед подряд, а его беспроигрышная серия в основное время достигала 16 игр.

Также Бобровский вошел в число финалистов "Харт Трофи", который вручается самому полезному игроку. Однако выиграть его не смог - приз ушел форварду "Эдмонтона" Коннору Макдэвиду.

"Коламбус" в текущем сезоне завершил борьбу за Кубок Стэнли по итогам первого раунда, проиграв в пяти матчах "Питтсбургу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала