Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА стоит быть лояльнее в плане цен на билеты ЧМ для граждан России - Леонов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБолельщики сборных Мексики и Португалии на стадионе "Казань Арена" перед началом матча Кубка конфедераций-2017
Болельщики сборных Мексики и Португалии на стадионе Казань Арена перед началом матча Кубка конфедераций-2017
Международной федерации футбола (ФИФА) нужно быть лояльнее в отношении цен на билеты для российских граждан на чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

КАЗАНЬ, 24 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Международной федерации футбола (ФИФА) нужно быть лояльнее в отношении цен на билеты для российских граждан на чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Минимальная цена билета на матч чемпионата мира-2018 для российских граждан составит 1280 рублей, а на Кубок конфедераций – 960 рублей. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

На матчи Кубка конфедераций реализовано 550 тыс билетов, посещаемость хорошая - Мутко >>>

"В целом довольны посещаемостью в Казани на Кубке конфедераций. Но я думаю, что будут сделаны какие-то выводы, вся билетная программа и концептуальная политика с ценами на матчи – прерогатива ФИФА. Наша общая позиция, что надо быть лояльнее, надо высматривать средний доход населения конкретного места, где проходит турнир. Поэтому я думаю, будут сделаны какие-то выводы, чтобы все-таки билеты были не такими тяжеловесными. Мы будем давать рекомендации ФИФА, чтобы были более лояльные цены для страны", - сказал Леонов.

"Мы понимаем, что Кубок конфедераций и чемпионат мира – это разные турниры, разная клиентская аудитория. И Кубок конфедераций на то и существует для нас как локальных организаторов и для ФИФА как некая тренировка, испытание, опыт", - продолжил собеседник агентства.

Леонов отметил, что ему приятна высокая оценка уровня организации матчей Кубка конфедераций в Казани. "Очень приятна оценка вице-премьера (Виталия Мутко), что Казань никогда не подводит. Сейчас вся страна, а не только четыре города, живет футболом, - добавил Леонов. – С точки зрения организации мы ни в коем случае не бравируем и не хотим себя похвалить, но видна оценка наших гостей. Все работает, как мы говорим, как татарские часы".

"Да, есть нюансы, мы каждый день учимся, мониторим ситуацию. Глобально мы очень хорошо проводим турнир. Многие иностранные специалисты даже не ожидали, что Россия так подготовится, - заключил министр спорта Татарстана. - Все сервисы – бесплатные билеты (на проезд), паспорт болельщика – работают, у нас есть четкая статистика, кто на трибунах сидит".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала