Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление РУСАДА позитивно повлияет на шансы сборной РФ поехать на ПИ - Хрычиков

Восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) положительно скажется на шансах восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР) и шансах сборной страны поехать на Паралимпийские игры 2018 года, заявил член наблюдательного совета РУСАДА, глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) положительно скажется на шансах восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР) и шансах сборной страны поехать на Паралимпийские игры 2018 года, заявил член наблюдательного совета РУСАДА, глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. Исполком IPC 22 мая 2017 года отметил прогресс ПКР в процессе восстановления членства и выполнения дорожной карты, но единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР. Президент IPC Филип Крэйвен объявил, что судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится в сентябре после заседания исполкома IPC.

"Паралимпийская сборная не зависит от признания РУСАДА, - сказал Хрычиков журналистам. - Там решение принимается IPC. Но очевидно, что восстановление РУСАДА позитивно повлияет на шансы сборной (России) поехать на Паралимпийские игры 2018 года".

Во вторник в Москве прошло заседание наблюдательного совета РУСАДА, по итогам которого новым председателем набсовета организации стал Александр Ивлев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала