Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НХЛ пересмотрит решение, если хотя бы 10 звезд захотят поехать на ОИ – Власич

© HHOF-IIHF Images / Перейти в фотобанкЕвгений Кузнецов, Марк-Эдуар Власич и Кэлвин Пикар (слева направо)
Евгений Кузнецов, Марк-Эдуар Власич и Кэлвин Пикар (слева направо)
Читать в
НХЛ пересмотрит свое решение не делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпийских игр-2018, если хотя бы десять звезд лиги захотят поехать в южнокорейский Пхенчхан, заявил олимпийский чемпион 2014 года, канадский защитник "Сан-Хосе" Марк-Эдуард Власич.

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт. НХЛ пересмотрит свое решение не делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпийских игр-2018, если хотя бы десять звезд лиги захотят поехать в южнокорейский Пхенчхан, заявил олимпийский чемпион 2014 года, канадский защитник "Сан-Хосе" Марк-Эдуард Власич.

НХЛ в апреле объявила, что вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. Несмотря на это ряд игроков, в том числе российские звезды НХЛ Александр Овечкин и Евгений Малкин, заявили, что все равно поедут на Олимпиаду в Южную Корею.

Дорогой Овечкин: сколько стоит возвращение российских звезд из НХЛ >>> 

"Хоккейная карьера настолько коротка, что отсутствие НХЛ в Пхенчхане исключает возможность для некоторых парней когда-нибудь сыграть на Олимпиаде просто потому, что восьмилетний разрыв для профессионального хоккеиста – слишком долго. После того, как Гэри Беттмэн сделал заявление, я опубликовал фотографию в Twitter (в поддержку Олимпиады). Другие парни тоже солидарны - Хенрик Лундквист и Брэндон Пруст. Алекс Овечкин сказал, что будет участвовать. Я считаю, что у игроков есть преимущество. Возьмите тех, кто участвовал в Кубке мира. Если 10 из них скажут, что они отправятся в Пхенчхан, НХЛ серьезно пересмотрит свое решение", – сказал Власич, которого цитирует cbc.ca.

Мартин Бродер: надеюсь, что все лучшие игроки НХЛ приедут на Олимпиаду-2018 >>>

"Игроки НХЛ должны участвовать в Олимпийских играх по двум хорошим и простым причинам: во-первых, на Олимпийских играх должны быть лучшие игроки мира. Во-вторых, это идеальная возможность для продвижения нашего спорта во всем мире. Честно говоря, победа на Олимпиаде была потрясающей. Олимпийский опыт - игра против лучших игроков из других стран - помог мне в моей карьере впоследствии. Я хочу вернуться на Олимпиаду каждый раз, когда есть такая возможность, поэтому я хотел бы поехать в Пхенчхан. Если нет, то остаток карьеры я проведу с чувством разочарования и ненависти к НХЛ", – добавил игрок.

Тимченко: желание Овечкина поехать на ОИ-2018 чревато нарушением серьезного контракта >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала