Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия задает мировые стандарты на примере организации Кубка конфедераций - Дегтярев

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФутболисты сборных Германии и Мексики перед началом матча
Футболисты сборных Германии и Мексики перед началом матча
Россия не просто соответствует мировым стандартам, а задает их на примере организации Кубка конфедераций по футболу 2017 года, нет сомнений в том, что чемпионат мира-2018 также пройдет на высоком уровне, заявил председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

КАЗАНЬ, 30 июн – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Россия не просто соответствует мировым стандартам, а задает их на примере организации Кубка конфедераций по футболу 2017 года, нет сомнений в том, что чемпионат мира-2018 также пройдет на высоком уровне, заявил председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Кубок конфедераций впервые проходит в России с 17 июня по 2 июля. Местом проведения матчей стали 4 города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Финальный матч турнира, в котором сыграют сборные Чили и Германии, пройдет в воскресенье в Санкт-Петербурге.

"Перед Кубком конфедераций была агрессивная атака западных СМИ на Россию, но атмосфера на матчах турнира, логистика, безопасность, работа со СМИ показали, что мы можем проводить турниры на высочайшем уровне. Россия не соответствует здесь стандартам, а задает мировые стандарты на примере организации Кубка конфедераций. Этот тестовый турнир показывает, что с чемпионатом мира-2018 все будет отлично. На матчах была добрая дружеская атмосфера, болельщики были счастливы. Братство было. Я такой атмосферы не видел нигде прежде. Хотелось бы этого придерживаться и далее", - сказал Дегтярев журналистам.

"Казань принимала уже не первый турнир, но и то есть резерв куда двигаться. Опасения за другие города есть, они всегда будут. Но мы будем экстраполировать опыт Казани, Сочи и Москвы в другие города. Опыт людей, которые занимались организацией турниров, будет использоваться в других местах. Да, опасения есть, но мы их решим. По стройкам проблем нет, все в графике. Все будет отлично в 2018-м", - добавил Дегтярев.

Первый чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Рекомендуем
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала