Рейтинг@Mail.ru
Мутко: российский спорт входит в элиту, спортсмены проходят допинг-тесты и выигрывают - РИА Новости Спорт, 01.07.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: российский спорт входит в элиту, спортсмены проходят допинг-тесты и выигрывают

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Заместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Читать в
Российский спорт входит в элиту, отечественные спортсмены, которые выступают под нейтральным флагом, постоянно тестируются и продолжают выигрывать, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российский спорт входит в элиту, отечественные спортсмены, которые выступают под нейтральным флагом, постоянно тестируются и продолжают выигрывать, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. По состоянию на конец июня допущено 15 россиян для участия в международных стартах под нейтральным флагом. Ранее совет IAAF объявил, что ВФЛА не вернет себе членство в организации до того момента, пока не будет в полной мере восстановлена работа РУСАДА.

Ведущие спортсмены РФ обязаны соревноваться, несмотря на дискуссии о флаге - Мутко >>>

"Российский спорт входит в элиту. Наши спортсмены, которые выступают под нейтральным флагом, постоянно тестируются. Маша Кучина выигрывает и проходит допинг-контроль. В РФ позиция жесткая: мы не для этого колоссальные деньги инвестируем в спорт, чтобы какую-то медалюшку отвоевать. Мы делаем все, чтобы молодежь занималась спортом. Принимать допинг - личный выбор человека, мы это не поощряем", - сказал Мутко на пресс-конференции.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами.

"Что касается доклада Макларена и других докладов, то РФ отреагировала уже. Олимпийские игры проводит МОК, а не страна принимающая, и контроль устанавливается этой организацией. Все пробы после ОИ-2014 были забраны и увезены из РФ. Через несколько лет появляются какие-то доклады. Мы изучили доклад и приняли решение согласиться с тем, что наша антидопинговая система не сработала", - добавил Мутко.

"Все выводы доклада мы проанализировали. В легкой атлетике, гребле, тяжелой атлетике мы провели революцию. Все работники РУСАДА были заменены. Нам рекомендовали работать с UKAD, результат - 21 нарушение после 3 тысяч проб, - заключил вице-премьер. - Мы последовательно реализуем выводы, которые были сделаны. Мы на добросовестной основе сотрудничаем с МОК, никогда не было никаких госпрограмм, и не будет, мы нетерпимы к допингу. Футбол - командный вид спорта, допинг здесь не актуален. Наши клубы играют в европейских кубках, там постоянно идет контроль. Мы что еще должны сделать? Если только в танце я могу вам передать что-нибудь".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала