Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сергей Федоров: за московское "Динамо" играть престижно

Читать в
Московское "Динамо" этим летом стало главным поставщиком хоккейных новостей. У "бело-голубых" изменилась организационно-правовая форма, результатом чего стал уход из клуба генерального директора Андрея Сафронова. Генеральный директор ООО "Хоккейный клуб "Динамо" Сергей Федоров, который теперь руководит клубом КХЛ, ответил на несколько вопросов корреспондента агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева.

Московское "Динамо" этим летом стало главным поставщиком хоккейных новостей. У "бело-голубых" изменилась организационно-правовая форма, результатом чего стал уход из клуба генерального директора Андрея Сафронова. Генеральный директор ООО "Хоккейный клуб "Динамо" Сергей Федоров, который теперь руководит клубом КХЛ, ответил на несколько вопросов корреспондента агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева.

 

Бюджет "Динамо" составит не более 2 млрд рублей

 

- Каким будет бюджет клуба на сезон?

- Бюджет клуба, как вы понимаете, складывается из спонсорских вкладов и того, что заработает клуб. Основным спонсором клуба, как и общества "Динамо", является Банк ВТБ. Доходная часть бюджета будет складываться из доходов от продаж билетов и абонементов, от рекламы. Расходная часть в массе своей представлена зарплатами игроков, среди которых есть и высокооплачиваемые хоккеисты. В целом нам поставлена задача уложиться в расходы порядка 2 млрд рублей.

- Где будет играть "Динамо"? Что делать с долгом АНО перед "Парком легенд"?

- Вы очень верно подметили, что долг этот принадлежит АНО.

Cтатус неограниченно свободных агентов получили 42 игрока АНО ОХК "Динамо" (Москва) >>>

- Был ли прописан в регламенте КХЛ подобный переход от одного юрлица к другому?

- АНО заявку для участия в чемпионате КХЛ в сезоне-2017/18 не подавала. Такую заявку подало ООО "Хоккейный клуб "Динамо", подтвердив ее всеми документами, требуемыми по регламенту. Не вижу здесь проблемы.

- Кто из игроков уже подписал контракты с новой структурой?

- Молодежная команда сформирована полностью, основная команда – на 90%. Сейчас идут медобследования, по результатам будут подписаны все контракты с игроками. Как только команда будет сформирована, мы список команды опубликуем на сайте.

 

"Мы не занимаемся оздоровлением АНО"

 

- Сколько сотрудников и персонала перешло к вам из АНО? Насколько было сокращено количество работников в клубе?

- Должен еще раз внести ясность – мы не занимаемся оздоровлением или реорганизацией АНО под руководством Сафронова. Мы организуем функционирование хоккейного клуба "Динамо" (Москва), полностью отдавая себе отчет в том, сколько и какие кадры нам нужны для успешной работы клуба. Да, есть сотрудники, которые ранее работали в АНО, но мы не ведем речи о переводе, тем более массовом, персонала из АНО к нам. Мы четко оцениваем каждого и берем его к себе на работу, если мы нуждаемся в таком работнике. 

- Ждут ли кадровые изменения динамовскую школу?

- В целом состав школы укомплектован, она готовится к новому учебному году. Тренерами мы обеспечены. Среди них большинство тех, кто ранее работал на этом направлении.

Команды у АНО ОХК "Динамо" больше не будет, оставшиеся игроки тоже станут НСА >>>

- Как думаете, пойдут ли болельщики на новое "Динамо"? Предыдущий фан-клуб был значительно связан с Сафроновым.

- Фан-клуб связан с командой, а не с руководителем. Думаю, что если команда будет играть достойно, болельщики это оценят.

 

Воробьев исполняет обязанности и тренера, и менеджера

 

- Вы как-то были связаны с хоккеем до этого? Или это новый вызов для вас?

- Безусловно, работа такого масштаба – это всегда вызов, и он для меня действительно новый. С другой стороны, спорт высших достижений для меня не новая сфера.

- Будет ли какой-либо именно хоккейный менеджер в клубе? Или все это ляжет на плечи главного тренера?

- Сегодня Владимир Воробьев фактически исполняет функции хоккейного менеджера, но в клубе обязательно будет такой сотрудник.

- Придется ли искать игроков на стороне? Нынешний рынок качественных хоккеистов довольно скудный, не станет ли это проблемой?

- Мы практически сформировали команду, и для нас это точно не проблема. За "Динамо" играть престижно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
    2
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Йокерит
    Локомотив
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    ЦСКА
    1
    1
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦСКА и "Зенит" объявили стартовые составы на матч чемпионата РоссииВ Москве состоялось торжественное открытие ГУМ-каткаЭкипаж Гайтюкевича стал четвертым на этапе Кубка мира в ИнсбрукеРоссийские дзюдоисты взяли два золота в третий день турнира Большого шлема"Динамо" вырвало победу у "Рубина" в матче чемпионата РоссииНепомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за шахматную коронуТрое футболистов "Спартака" пропустят матч с "Уфой" из-за травмБаскетболистки УГМК обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииХет-трик Хуанми принес "Бетису" победу над "Леванте" в матче ПримерыХованцев призвал заменить Елисеева и Гараничева на Томшина и ПоварницынаКостюкова увезли в больницу во время матча с "Динамо"Основатель команды "Формулы-1" "Уильямс" умер на 80-м году жизниСборная России идет третьей в зачете Кубка наций после этапа в ЭстерсундеСборная Казахстана победила канадцев и вышла в 1/4 финала Кубка ДэвисаГараничев забыл палки, опоздал на старт и стал 113-м в спринте в Кубке мираЭкс-аналитик лыжной сборной назвал ошибочными домыслы о причине увольнения"Шахтер" обыграл "Ингулец" в матче чемпионата УкраиныСтупак сошла с дистанции на этапе Кубка мира, так как у нее замерзли пальцы"ПСЖ" победил "Сент-Этьен" в дебютной игре Рамоса за парижский клубТренер Сориной объяснил, почему лыжница сошла с дистанции