Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА призвала нарушивших антидопинговые правила атлетов РФ вернуть олимпийские медали - РИА Новости Спорт, 06.07.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА призвала нарушивших антидопинговые правила атлетов РФ вернуть олимпийские медали

© РИА НовостиМедали Олимпийских игр 2012 года презентовали в Лондоне
Медали Олимпийских игр 2012 года презентовали в Лондоне
Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) призвала российских спортсменов, признанных нарушившими антидопинговые правила, вернуть в Международный олимпийский комитет (МОК) медали с Олимпиад в Пекине и Лондоне.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) призвала российских спортсменов, признанных нарушившими антидопинговые правила, вернуть в Международный олимпийский комитет (МОК) медали с Олимпиад в Пекине и Лондоне.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Впоследствии российские спортсмены были в общей сложности лишены 27 медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в нескольких видах спорта.

"Всероссийская федерация легкой атлетики обращается к спортсменам, признанным нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, вернуть олимпийские награды в Международный олимпийский комитет. Соблюдение международных правил честной борьбы и возврат олимпийской атрибутики является одним из условий восстановления российской легкой атлетики на международном уровне", - говорится в сообщении на сайте ВФЛА.

"Ещё раз призываем спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, последовать примеру вернувших свои награды Натальи Антюх, Антона Кокорина, Александры Федоривой-Шпаер и Веры Ганеевой. Отказ в возвращении олимпийской атрибутики препятствует восстановлению членства ВФЛА в IAAF", - отмечается в сообщении.

Ранее ВФЛА обратилась к спортсменам, включенным в пул тестирования IAAF и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), с просьбой воздержаться от посещения закрытых административных образований (ЗАТО), так как это может привести к пропуску допинг-контроля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    2-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    30
    62
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала