Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил развитие шахмат в России с чемпионом мира 2016 г по блицу Карякиным

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и российский шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин (справа)
Президент РФ Владимир Путин и российский шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин (справа)
Президент РФ Владимир Путин обсудил развитие шахмат в России с чемпионом мира прошлого года по блицу Сергеем Карякиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 6 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил развитие шахмат в России с чемпионом мира прошлого года по блицу Сергеем Карякиным.

"Хочу вас поблагодарить за то, что вы сделали для развития шахмат, поговорить о том, что можно сделать дополнительно", - сказал Путин на встрече с Карякиным.

Ставший самым молодым гроссмейстером, этого звания он удостоился в 12-летнем возрасте, Карякин в начале встречи выглядел немного взволнованным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил российского лидера о прибытии 27-летнего шахматиста: "Сергей Александрович здесь". Путин встретил российского чемпиона с улыбкой.

Президент и Карякин поговорили о лагере для одаренных детей "Сириус", где тоже развивают шахматное направление. "Вы там были?", - уточнил президент. Карякин ответил положительно и отметил, что там мимоходом даже встречался с главой государства.

Затронули тему развития шахмат в регионах. Кроме того, Карякин пригласил Путина в недавно открытый шахматный клуб на Гоголевском бульваре, в котором есть и музей шахмат.

"У нас шахматная школа очень хорошая", - сказал в ответ Путин, пообещав условиться о соответствующем визите.

По итогам встречи с президентом Карякин сообщил журналистам, что обсуждалось развитие шахмат в регионах, открытие шахматных клубов, также развитие шахмат в школах. "Это был большой шахматный разговор с президентом", - сказал молодой чемпион.

В руках у Карякина в начале встречи журналисты заметили две книги по истории. Позже он пояснил, что принес их, чтобы российский лидер оставил там свою подпись. "Не хотел книги про него (Путина – ред.), поэтому выбрал книги по истории России", - пояснил Карякин.

"Пока что его (Путина – ред.) книги нет, но надеюсь, в будущем он ее выпустит", - поделился своими ожиданиями шахматист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала