Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Хачанов поймал кураж и будет лидером сборной России, уверен Камельзон

Российский теннисист Карен Хачанов своим выступлением на Уимблдоне продемонстрировал, что в ближайшее время может стать лидером сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский теннисист Карен Хачанов своим выступлением на Уимблдоне продемонстрировал, что в ближайшее время может стать лидером сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

Хачанов на Уимблдоне дошел до третьего круга, в котором уступил испанцу Рафаэлю Надалю, сеяному на турнире под четвертым номером.

Теннисисты Хачанов, Медведев и Рублев на Уимблдоне сделали шаг вперед - Янчук >>>

"Наилучшее впечатление произвел на меня Хачанов. Это уникальный парень, который поймал кураж. Сейчас он играет на таком уровне, что может сократить отставание российского тенниса и стать лидером. Это целеустремленный человек, у него все сейчас идет по разуму. Думаю, у него все получится, и он будет у нас первым номером, и по международному рейтингу будет двигаться вперед", - сказал Камельзон по телефону.

Он также отметил результаты другого россиянина Андрея Рублева, проигравшего во втором круге испанцу Альберту Рамосу-Виньоласу. "Немного раньше буксовал Рублев, но последнее выступление показывает, что он для нас не потерян, что он может показать свои результаты, быть цельным игроком команды Кубка Дэвиса. Он тоже находится в рабочем строю", - подчеркнул эксперт.

По словам Камельзона, его сильно разочаровало поведение россиянина Даниила Медведева, который во втором круге в пяти сетах уступил бельгийцу Рубену Бемельмансу. В одном из моментов решающего пятого сета Медведев попросил супервайзера заменить арбитра Мариану Алвес, действиями которой он был недоволен, однако получил отказ. По окончании матча Медведев взял свой кошелек, вытащил несколько монет и бросил их к судейской вышке. Затем россиянин покинул корт, не подобрав выброшенные деньги.

"Он позорит не только себя. У него российский паспорт и выступает он от имени России. Он показывает хамское поведение и этим подрывает не только основы российского тенниса, но и уважения к российскому народу, Родине, стране. Ну, уехал ты во Францию, живешь там, всем обеспечен, все у тебя есть, так зачем же демонстрировать свою гнусность? Такое поведение его не красит", - считает собеседник агентства.

"И, думаю, это поведение никогда не даст ему быть ни Федерером, ни Надалем, никем. Такой человек не может быть звездой, только пакостником", - добавил Камельзон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала