Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Илья Ковальчук заявил, что остался в СКА ради выступления на ОИ-2018

Хоккеист Илья Ковальчук признался, что подписал новый контракт с петербургским СКА для того, чтобы иметь возможность выступить на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в составе сборной России.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Хоккеист Илья Ковальчук признался, что подписал новый контракт с петербургским СКА для того, чтобы иметь возможность выступить на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в составе сборной России.

СКА в воскресенье официально объявил о продлении контракта с Ковальчуком. 34-летний нападающий подписал с петербургской командой соглашение сроком до конца следующего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В начале мая сообщалось, что клуб НХЛ "Нью-Джерси" провел переговоры о возвращении форварда в Северную Америку. 2 июня член совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что Ковальчук "твердо намерен сыграть на Олимпиаде, и играть на ней он будет в качестве игрока СКА".

"Одним из ключевых факторов стали грядущие Олимпийские игры. Так случилось, что в этом году на них попадут только игроки, представляющие европейские чемпионаты и КХЛ. Конечно, особенно важно было остаться в СКА, потому что за время своего выступления в КХЛ я играл только здесь, с огромной теплотой отношусь и к клубу, и к болельщикам", - приводит слова Ковальчука официальный сайт СКА.

"Естественно, в этом году перед командой будет стоять серьезная задача защитить титул чемпиона, это всегда непросто, поэтому ответственность в этом году выше. Сезон олимпийский, и каждому, кто хочет представлять свою страну на этих играх, необходимо будет демонстрировать лучшую игру, доказывать свое право надеть свитер сборной. Я не исключение, это еще один новый вызов для меня, и я готов его принять", - добавил хоккеист.

Дорогой Овечкин: сколько стоит возвращение российских звезд из НХЛ >>>

Ковальчук по своей воле завершил карьеру в НХЛ 11 июля 2013 года. На тот момент у него оставалось 12 лет и 77 миллионов долларов от 15-летнего контракта на общую сумму 100 миллионов долларов, который он подписал с "Девилз" 3 сентября 2010 года. Форвард 15 июля 2013 года подписал четырехлетний контракт со СКА. В составе СКА 34-летний нападающий дважды завоевал Кубок Гагарина (2015, 2017). За петербургский клуб Ковальчук в общей сложности набрал 297 (124+173) очков в 299 играх.

В составе сборной России Ковальчук дважды становился чемпионом мира (2008, 2009) и по два раза выигрывал серебро (2010, 2015) и бронзу мирового первенства (2005, 2007).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала