Рейтинг@Mail.ru
МГУ: WADA положительно оценила ход работ по созданию антидопинговой лаборатории - РИА Новости Спорт, 14.07.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГУ: WADA положительно оценила ход работ по созданию антидопинговой лаборатории

Читать в
Делегация Всемирного антидопингового агентства (WADA) на этой неделе посетила Московский государственный университет (МГУ), на базе которого будет создана антидопинговая лаборатория, и осталась довольна увиденным, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Делегация Всемирного антидопингового агентства (WADA) на этой неделе посетила Московский государственный университет (МГУ), на базе которого будет создана антидопинговая лаборатория, и осталась довольна увиденным, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

Согласно распоряжению правительства РФ об утверждении комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, национальная антидопинговая лаборатория в составе МГУ имени М.В. Ломоносова должна быть создана до 1 ноября 2017 года. В марте Садовничий сообщил, что МГУ направил агентству письмо с приглашением посетить будущую антидопинговую лабораторию.

"Позавчера генеральный директор WADA (Оливье Ниггли) приехал в Московский университет, вместе с министром спорта РФ, с большой делегацией. Он ознакомился с МГУ очень тщательно, ему нужно было знать его потенциал... Мы посетили суперкомпьютерный центр, и в зале ректора состоялись переговоры. Я проинформировал генерального директора WADA о проделанной работе, его все устроило, он был приятно удивлен тем объемом, который мы проделали", - заявил журналистам Садовничий.

Делегация WADA также посетила строящуюся лабораторию и оказалась довольна увиденным, отметил ректор МГУ.

"Мы договорились, что сейчас составим пошаговый план для получения аккредитации, направим в WADA, и надеемся, что этот план уже будет осуществляться при поддержке и благожелательном отношении руководства WADA", - добавил Садовничий.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и приостановила работу московской антидопинговой лаборатории. Также было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В июне WADA допустило РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением назначенных WADA международных экспертов и Британского антидопингового агентства (UKAD).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    23.05 19:30
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    661
  • Хоккей
    3-й период
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    23.05 20:35
    М. Киз
    А. Калинская
  • Теннис
    23.05 22:40
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    23.05 21:45
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
  • Хоккей
    23.05 20:20
    Канада
    Дания
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала