Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умар Кремлев: 22 июля в Дне бокса на Красной площади примут участие 10 тысяч человек

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о нюансах организации и проведения в субботу на Красной площади в Москве грандиозной открытой тренировки и яркого вечера профессионального бокса.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о нюансах организации и проведения в субботу на Красной площади в Москве грандиозной открытой тренировки и яркого вечера профессионального бокса.

Открытый урок проведут двукратные олимпийские чемпионы Борис Лагутин, Олег Саитов и Алексей Тищенко. На ринг выйдут известные российские боксеры - Михаил Алоян, Егор Мехонцев, Федор Чудинов, Станислав Каштанов и некоторые другие.

- Умар Назарович, как родилась идея проведения Дня бокса именно 22 июля, тем более на Красной площади в Москве?

- Перед нами стоит задача как можно шире популяризировать наш вид спорта. В феврале был избран новый руководящий состав Федерации бокса России, принят новый устав организации, и нам необходимо было придать новое дыхание развитию бокса в стране. У нас родилась идея сделать официальный День российского бокса, которого у нас не было, чтобы каждый год это было национальным праздником. И мы подали документы в министерство спорта Российской Федерации о признании Дня российского бокса.

Получили официальное разрешение основать День российского бокса, затем подали заявку на проведение в Москве исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), которая была одобрена. После этого мы сделали заявку на проведение в 2019 году в России чемпионата мира среди мужчин, и, в связи с тем, что вся элита мирового бокса в третьей декаде июля соберется в Москве, мы приняли решение 22 июля официально объявить Днем российского бокса.

Поскольку такое крупное событие проводится в России впервые, подумали о том, как его сделать наиболее масштабным, и приняли решение провести 22 июля на Красной площади открытые тренировки для тысяч юношей и девушек, а также организовать подобные мероприятия во всех федеральных округах. Сначала планировали, что все будет организовано в одном из регионов каждого округа, а сейчас получается, что заинтересованных регионов получается даже больше, чем округов - в некоторых в нашей акции будут участвовать по два-три субъекта федерации.

Была задумка провести открытые тренировки с участием именитых боксеров во всех 85 регионах России, но у нас оставалось слишком мало времени на подготовку. Будем планировать все так, чтобы начиная со следующего года День российского бокса 22 июля проходил во всех субъектах Российской Федерации.

- Сейчас уже известно, сколько городов примут участие в мероприятиях, а также суммарное количество участников?

- День российского бокса пройдет в 15 городах страны, а общее количество спортсменов, которые примут в нем участие по всей России - около 30 тысяч человек.

- Вы намерены подать заявку на включение акции по количеству участников в организацию "Мировые рекорды Гиннесса". На какое число спортсменов вы ориентируетесь?

- Сначала мы отталкивались от минимального количества порядка трех тысяч человек, но сейчас планируем 22 июля собрать на Красной площади около десяти тысяч юношей и девушек.

- Цифра впечатляет, но уместится ли такое количество людей на Красной площади?

- Да, мы заранее все четко просчитали и спланировали, чтобы все было сделано организованно. Будут работать специально обученные волонтеры, которые будут расставлять людей на определенных местах.

- Когда прибывают в Москву представители "Мировых рекордов Гиннеса", которые будут регистрировать достижение?

- Специалисты уже приняли у нас все необходимые документы, с четверга начинают свою работу на Красной площади. Мы начали установку специальной сцены, ринга и трибун для болельщиков и почетных гостей. Делаем все необходимое, чтобы подарить людям праздник.

- Насколько сложно было получить разрешение для проведения такого масштабного мероприятия на Красной площади?

- Вы же понимаете, что Красная площадь - особое место Москвы и всей России. Конечно, нам было непросто, потому что это проводится впервые. Но бокс является народным видом спорта, одним из самых популярных и массовых в нашей стране. Просили, уговаривали, писали, и нам поверили, что мы сможем провести такой грандиозный праздник. И мы постараемся не подвести тех руководителей организаций и ведомств, кто нам доверил организацию Дня российского бокса на Красной площади. Намерены все сделать красиво, эффектно, ярко.

- Наверняка в этот день будут предприняты беспрецедентные меры безопасности?

- Конечно, там будут работать сотрудники различных служб безопасности, МВД и также мы обратились с просьбой о помощи к руководству Национальной гвардии. Поэтому будет сделано все, чтобы исключить малейшую возможность каких-либо инцидентов. Все идет по плану, ждем на наш праздник жителей столицы и гостей города.

- Как восприняли ваше приглашение провести уроки Борис Лагутин, Олег Саитов, Алексей Тищенко?

- Все они были счастливы, ведь сначала я с ними обсуждал идею проведения открытой тренировки на Красной площади, потому что такого события еще никогда не было. И все наши победители Олимпийских игр очень обрадовались, узнав, что станут участниками такого уникального праздника бокса. А в регионах будут задействованы многие наши олимпийские чемпионы и чемпионы мира. И все они восприняли положительно такой очень сильный разворот в боксе и столь большое внимание ко всему отечественному боксу.

- Можно назвать фамилии известных боксеров, которые проведут открытые тренировки в регионах?

- Да, например олимпийский чемпион Рахим Чахкиев выступит с мастер-классом в Кемерово, а двукратный чемпион мира Евгений Макаренко - в Тюмени. А в Санкт-Петербурге урок проведут олимпийский чемпион Вячеслав Яновский и известный боксер, в прошлом чемпион мира WBC Юрий Арбачаков. И так будет во всех регионах нашей страны.

- Какова была реакция AIBA на вашу инициативу?

- Руководство AIBA прислало нам благодарственное письмо за то, что принимаются такие позитивные шаги по популяризации и развитию бокса в России. И если в состав исполкома входят 52 функционера, то в России мы ожидаем около 80 представителей AIBA. Всем наша идея очень понравилась, у них никогда еще не было такого яркого события в преддверии исполкома организации.

Перед началом мероприятий пройдет торжественное возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, в котором примут участие спортсмены мужской и женской сборных России. И в церемонии также будет участвовать и руководство AIBA.

- Сколько зрителей смогут принять участие в мероприятиях на Красной площади, на сколько болельщиков рассчитаны трибуны?

- Мы планируем, что суммарно на Красной площади соберутся около 10 тысяч человек: три тысячи участников рекорда и семь тысяч зрителей. Трибуны предусматривают размещение порядка семи тысяч болельщиков. С одной стороны трибуны будут открыты - чтобы зрители могли видеть то, что происходит на ринге. Кроме того, в различных местах площади будут размещены девять больших экранов. А когда профессиональные бои будут окончены, вечер бокса продолжат выступления Полины Гагариной, Олега Газманова, Егора Крида, Сереги. И грандиозный красочный салют завершит первый День российского бокса на Красной площади в Москве.

Кстати, в открытых тренировках примут участие и наши знаменитые в недалеком прошлом боксеры-профессионалы - Николай Валуев и Наталья Рагозина. Они будут оценивать то, как выполняют упражнения спортсмены и выберут лучшего юношу и лучшую девушку.

- Каков будет диапазон стоимости билетов?

- Все участники открытой тренировки получат возможность бесплатно посмотреть поединки боксеров. Билеты на трибуны на профессиональные бои также есть и в открытой продаже.

- Уже известно, какие страны будут показывать вечер бокса в России?

- Трансляция поединков будут осуществляться более чем в 40 странах мира, к примеру - в Англии, Германии, Франции, Италии, Венесуэле, Панаме, ряде латиноамериканских стран.

- Кого из VIP-персон вы ожидаете в качестве почетных гостей праздника?

- Мы пригласили к себе многих - из области политики, экономики, культуры, бизнеса, спорта. Но мы больше ждем, в первую очередь, именно наших прославленных боксеров, потому что это наш яркий праздник. И также в празднике бокса примут участие более 50 наших олимпийских чемпионов по различным видам спорта.

- Каков примерный бюджет проведения такого масштабного мероприятия?

- Понятно, что он не маленький, но все делается по линии Федерации бокса России, наших партнеров и друзей - таких как Михаил Юрьевич Федяев, Евгений Борисович Зубицкий, Сулейман Абусаидович Керимов. Мы все объединились и делаем все возможное для того, чтобы провести в России яркий и запоминающийся праздник бокса.

- Умар Назарович, что для вас будет самым важным вечером 22 июля?

- Для меня и для Федерации бокса России самое главное - организовать и провести вечер таким образом, чтобы все понравилось всем нашим боксерам. Чтобы мы объединились и в дальнейшем все наши мероприятия проводили на еще более высоком уровне. И чтобы наш бокс динамично развивался - в течение одного олимпийского цикла, до Игр 2020 года в Токио, мы должны сделать российский бокс сильнейшим в мире.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала