Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" ждут жесткие санкции при повторении расистских выходок фанатов - Григорьянц

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московское "Динамо" на 250 тысяч за оскорбление болельщиками футболистов столичного "Спартака" по расовому принципу и вынес предупреждение о более жестких санкциях в случае повторения подобных инцидентов, заявил глава комитета Артур Григорьянц.

МОСКВА, 20 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московское "Динамо" на 250 тысяч за оскорбление болельщиками футболистов столичного "Спартака" по расовому принципу и вынес предупреждение о более жестких санкциях в случае повторения подобных инцидентов, заявил глава комитета Артур Григорьянц.

Во вторник "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью со счетом 2:2 на "Арене Химки" в матче первого тура чемпионата России. В первом тайме на трибуне С, где сидят обычные зрители, произошло несколько драк между фанатами команд.

Болельщики "Динамо" избили нескольких фанатов "Спартака" во время матча РФПЛ >>>

"Болельщики "Динамо" использовали несогласованный баннер, "Спартак" - ненормативный баннер. Болельщики "Динамо" снимали с болельщиков "Спартака" атрибутику, что вызывало локальные конфликты. На 17-й и 60-й минуте болельщики "Динамо" ухали и демонстрировали характерные жесты. "Динамо" оштрафовано за пиротехнику на 40 тысяч рублей, за скандирование (болельщиками ненормативной лексики) - на 10 тысяч, за оскорбление футболистов по расовому принципу - 250 тысяч. Также "Динамо" получило предупреждение ,что в случае повторения санкции будет более жесткие", - сказал Григорьянц журналистам.

ФК "Спартак" при повторении расистских акций фанатов ждут серьезные санкции – КДК РФС >>>

"В дальнейшем штраф может быть увеличен - закрытие секторов, матч без зрителей. Снятие очков не предусмотрено. За несогласованный баннер "Динамо" оштрафовано на 25 тысяч, за неправомерное поведение зрителей, выразившееся в беспорядках на стадионе на трибуне С - штраф 100 тысяч рублей. За необеспечение безопасности "Динамо" дополнительно оштрафовано на 100 тысяч", - добавил глава КДК РФС.

В свою очередь "Спартак" оштрафован за пиротехнику на 110 тысяч рублей, за нецензурные скандирования - на 10 тысяч рублей, за публичную демонстрацию баннера с ненормативной лексикой - на 50 тысяч рублей. Таким образом, суммарно "красно-белые" заплатят 170 тысяч рублей, а "Динамо" - 525 тысяч рублей.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала