Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Магнитка" проводила расследование по Зарипову, ничего особенного не нашла - Величкин

Читать в
Магнитогорский "Металлург" проводил собственное расследование по ситуации с положительной допинг-пробой Даниса Зарипова, привлекая независимых специалистов, но ничего экстраординарного не нашел, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

МОСКВА, 25 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Магнитогорский "Металлург" проводил собственное расследование по ситуации с положительной допинг-пробой Даниса Зарипова, привлекая независимых специалистов, но ничего экстраординарного не нашел, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

Во вторник КХЛ объявила, что четырехкратный обладатель Кубка Гагарина нападающий казанского "Ак Барса" Зарипов, который в прошлом сезоне выступал за "Металлург", отстранен до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ-2016/17. Ранее Величкин сообщил "Р-Спорт", что "Металлург", "Ак Барс" и Зарипов подадут совместную апелляцию на это решение.

Досрочное завершение карьеры? Хоккеист Зарипов в 36 лет попался на допинге >>>

"Накануне плей-офф пришла информации из IIHF о том, что WADA прислало сведения, что у Зарипова в допинг-пробе, которую он сдавал в сотый раз, впервые обнаружен в допустимых нормах псевдоэфедрин, но вместе с ним есть - мы не доктора, поэтому проще сказать - мочегонное средство. Мочегонное средство по нормативам WADA является вроде как препаратом прикрытия. И они понимают: раз есть препарат-прикрытие и псевдоэфедрин, несмотря на допустимые нормы, то это является каким-то нарушением, и все. Это была просто информация", - сказал Величкин по телефону.

"На следующий день нам пришло письмо из IIHF, что это все вилами по воде писано, и все настолько незначительно, то есть федерация не отстранила игрока, и игрок может выступать и в чемпионате, и за сборную до определенного решения, до разбирательств, - продолжил он. - Похоже, разбирательства прошли. Мы Даниса не бросали, вместе пытались разобраться, ничего особенного там не нашли – ни доктора, ни специалисты, которых мы привлекали. Нас, в принципе, все успокоили, тем более, об этом знала и IIHF, и ФХР, и КХЛ, поэтому все было нормально".

Величкин напомнил, что "Металлург" планировал продлить контракт с 36-летним Зариповым. "Но появилась третья сторона, которая тоже все об этом знала. Мы проводили совместные консультации, и мы приняли решение, что Данис будет играть в Казани. То есть у нас не было войны с Казанью, были нормальные и деловые отношения, и мы полюбовно решили, что Данис будет играть в Казани", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.09 08:00
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала