Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Беспокоиться за сборную России по сабле нужно начинать уже сейчас - Михайлов

Беспокоиться за сборную России по сабле необходимо уже сейчас, по итогам чемпионата мира 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов.

ЛЕЙПЦИГ (Германия), 26 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Беспокоиться за сборную России по сабле необходимо уже сейчас, по итогам чемпионата мира 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов.

Чемпионат мира по фехтованию 2017 года проходит в Лейпциге и завершится 26 июля командными соревнованиями в мужской рапире и женской шпаге. Российские саблисты не смогли завоевать медалей ни в одном из четырех видов программы на ЧМ-2017, хотя на турнире выступала двукратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Яна Егорян, а также мужская команда саблистов, в июне выигравшая чемпионат Европы. Генеральным менеджером сборной России по сабле является француз Кристиан Бауэр.

"Беспокоиться за саблю уже стоит, нет смысла ждать следующего чемпионата мира, - сказал Михайлов корреспонденту "Р-Спорт". - Надо обязательно сделать выводы после такого результата. Возможно, нужно какие-то элементы вводить в тренировки, возможно, подбирать немного другой состав, сделать ставку на молодых ребят в мужской сабле. В женской никуда не денешься уже, там этот путь неотвратим. Надо привлекать самых достойных юниоров во взрослую команду. Безусловно, разговор с Бауэром будет, нам нужно этот вопрос решать коллективно и как можно скорее".

"Посмотрите на женскую команду: из лидеров осталась только Яна Егорян, остальные девочки все молодые, и большая часть из них участвует во взрослом чемпионате мира впервые, - продолжил Михайлов. - В мужской сабле проблемы иного рода, скорее всего, какие-то психологические. Состав там достаточно сильный, два чемпиона мира. Видимо, не набрали нужную форму, достаточную для победы на чемпионате мира. Хотя на Европе выступили очень прилично именно в командах".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала