Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно примириться с тем, что лучшие игроки выступают за "Реал" и "Барсу" - Моуринью

© REUTERS / Jason CairnduffГлавный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выразил удовлетворение в связи с тем, что команда имела возможность провести товарищеские матчи с мадридским "Реалом" и "Барселоной", признав, что, необходимо примириться с тем, что лучшие игроки мира выступают именно за эти клубы.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выразил удовлетворение в связи с тем, что команда имела возможность провести товарищеские матчи с мадридским "Реалом" и "Барселоной", признав, что, необходимо примириться с тем, что лучшие игроки мира выступают именно за эти клубы.

Манкунианцы ранее в ходе предсезонной подготовки обыграли "Реал" в серии пенальти, сыграв в основное время вничью - 1:1, а в среду уступили каталонцам - 0:1.

"Думаю, в настоящее время лучшие футболисты мира играют за "Барселону" и "Реал", нужно принять эту реальность. Есть только один (Лионель) Месси и Неймар. И один (Луис) Суарес, (Андрес) Иньеста, (Жерар) Пике, Криштиану Роналду, (Гарет) Бейл, (Лука) Модрич, Тони Кроос. Они не могут выступать сразу за две разных команды", - сказал Моуринью, которого цитирует Mirror.

Португалец добавил, что можно работать над тактикой, чтобы повысить мастерство игроков. "Иногда, однако, тебе противостоят особенные игроки, и ты ничего не можешь сделать. Если матч не товарищеский, ты пытаешься нивелировать разницу в классе грамотной тактической расстановкой, в футболе это работает", - заявил тренер "МЮ".

Он отметил, что можно сравнить игру его команды и игру "Барселоны" и "Реала", однако клубы выступают в разных турнирах, за исключением еврокубков. "Поэтому мы предпочитаем не проводить сравнения. Мы предпочитаем сравнивать себя с командами, с которыми соперничаем каждую неделю в премьер-лиге, и мы более приспособлены к этому тяжелому турниру. Для нас сыграть с "Реалом" и "Барселоной" перед началом сезона без давления и беспокойства за результат и показать лучшую игру, на которую мы способны – это очень хорошо", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала