Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хайдайверы перед ЧМ в сезоне еще не прыгали в ванну на официальных стартах - Саутин

Хайдайверы впервые за сезон на официальных соревнованиях будут прыгать в ванну с водой, а не в открытый водоем, заявил вице-президент Российской федерации прыжков в воду Дмитрий Саутин.

БУДАПЕШТ, 27 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Хайдайверы впервые за сезон на официальных соревнованиях будут прыгать в ванну с водой, а не в открытый водоем, заявил вице-президент Российской федерации прыжков в воду Дмитрий Саутин.

Соревнования по хайдайвингу стартуют на чемпионате мира по водным видам спорта в пятницу. На первом в истории хайдайвинга чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне в 2013 году спортсмены прыгали в море, на чемпионате мира в 2015 году в Казани - в реку. Оргкомитет чемпионата мира в Будапеште установил на объекте специальную ванну для вхождения в воду, отказавшись от идеи с прыжками непосредственно в Дунай.

"Для нас все это в первый раз, в сезоне ребята не прыгали в ванну на официальных соревнованиях. Но у ребят опыт такой есть, у тех, кто выступал в шоу. Здесь они уходят в воду на 5-6 метров, кто-то касается дна, кто-то - нет. В принципе, по безопасности все просчитано, никаких проблем с этим быть не должно", - сказал Саутин журналистам.

В составе сборной России на чемпионате мира в Будапеште в частности выступит призер чемпионата мира в Казани Артем Сильченко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала