Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Двукратный чемпион ОИ Ларионов будет помогать развитию хоккея в Казахстане - Шопобаев

Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР Игорь Ларионов будет консультантом Федерации хоккея с шайбой Республики Казахстан и национального олимпийского комитета страны по зимним видам спорта в вопросах развития молодежного и юношеского хоккея, об этом сообщил генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею и президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев.

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт. Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР Игорь Ларионов будет консультантом Федерации хоккея с шайбой Республики Казахстан и национального олимпийского комитета страны по зимним видам спорта в вопросах развития молодежного и юношеского хоккея, об этом сообщил генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею и президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев.

Ларионов, долгое время выступавший в НХЛ, также является трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта".

"У нас сложились хорошие взаимоотношения с легендарным нападающим. Он пообещал помочь нам с развитием молодежного и юношеского хоккея в Казахстане. Предварительные переговоры с Игорем Ларионовым прошли в мае нынешнего года в Астане, состоялась довольно обстоятельная беседа, после которой он согласился выступить в роли консультанта Федерации хоккея с шайбой Республики Казахстан и национального олимпийского комитета Республики Казахстан по зимним видам спорта. На данном этапе с Игорем Ларионовым решаются сопутствующие контрактные вопросы", – заявил Шопобаев, которого цитирует liter.kz.

По словам Шопобаева, задача Ларионова – просмотреть всех талантливых ребят из Казахстана, для чего в сентябре в Астане и Караганде соберут перспективную молодежь по двум возрастам.

"Всех мальчишек, которых выберет знаменитый хоккеист, мы отправим в специальные тренировочные лагеря, где с ними поработают опытные специалисты. Игорь Ларионов привезет необходимые методические пособия, даст несколько мастер-классов. Одним словом, на собственном примере покажет, как сейчас работают с молодежью за рубежом, в частности, в Канаде. Перед нами стоит непростая задача: поднять уровень юношеского и молодежного хоккея в Казахстане. В этом плане помощь Игоря Ларионова просто неоценима", – добавил Шопобаев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала