Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокопенко считает, что ей не хватило времени на выполнение норматива ЧМ

Читать в
Российская прыгунья тройным Виктория Прокопенко заявила, что ей не хватило времени на то, чтобы выполнить норматив на чемпионат мира, так как она слишком поздно получила допуск от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 июл – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская прыгунья тройным Виктория Прокопенко заявила, что ей не хватило времени на то, чтобы выполнить норматив на чемпионат мира, так как она слишком поздно получила допуск от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Прокопенко в воскресенье стала серебряным призером чемпионата России в Жуковском с результатом 14,00 м. Россиянка 9 июля получила от IAAF допуск на международные старты, но не успела выполнить норматив на чемпионат мира (14,10).

"Нас так поздно предупредили о допуске, что я расстроилась сразу, потому что поняла, что не успею уже отобраться на чемпионат мира, планы были совершенно другие. А теперь я рада своим результатам, мне ноги дают прыгать, мне хочется прыгать, надеюсь, что результаты будут лучше. Просто не хватило времени на подготовку к сезону, и я рада, что к чемпионату России уже более-менее распрыгалась, хотя чувствую, что можно прыгать дальше, еще много технических ошибок", - сказала Прокопенко журналистам.

"Надеюсь, что зимой уже с допуском проблем не будет и что вся коммерция (коммерческие соревнования) и все международные старты не пройдут мимо меня, буду стараться. Есть стимул, мотивация подойти к следующему сезону, чтобы показать более хорошие результаты. Для меня это 14,50, очень хочется так прыгать, силы чувствую", - добавила легкоатлетка.

По словам прыгуньи, сезон на чемпионате России для нее не закончен. "Меня допустили до коммерческого международного старта в Хорватии 29 августа, и я буду к нему усиленно готовиться. Надеюсь, что там я уже покажу результат международного уровня. Я настроена на этот старт и рада, что в Жуковском прыгнула 14 метров, потому что в этом сезоне они мне давались нелегко, но я смогла и рада этому", - подчеркнула Прокопенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала