Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кокорин воспринимает идеи Манчини и может стать лучшим бомбардиром РФПЛ – Угаров

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Рубин" Эльмир Набиуллин (слева) и нападающий ФК "Зенит" Александр Кокорин
Защитник ФК Рубин Эльмир Набиуллин (слева) и нападающий ФК Зенит Александр Кокорин
Экс-полузащитник петербургского "Зенита", бывший тренер молодежной команды московского "Динамо" Денис Угаров заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что нападающий "сине-бело-голубых" Александр Кокорин воспринимает идеи главного тренера Роберто Манчини и способен выиграть гонку бомбардиров РФПЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Экс-полузащитник петербургского "Зенита", бывший тренер молодежной команды московского "Динамо" Денис Угаров заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что нападающий "сине-бело-голубых" Александр Кокорин воспринимает идеи главного тренера Роберто Манчини и способен выиграть гонку бомбардиров РФПЛ.

"Зенит" под руководством главного тренера Роберто Манчини, который после завершения предыдущего сезона сменил на данном посту Мирчу Луческу, одержал четыре победы в четырех матчах на старте сезона. В трех играх чемпионата России Кокорин забил два мяча и отметился результативной передачей, также в его активе гол в ворота "Бней Иегуды" в первой игре 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

"Сейчас важно, чтобы игроки "Зенита" забрасывали мяч Кокорину вперед. Скорость, дриблинг и хороший удар у Александра есть, этим надо пользоваться. Кокорин способен стать лучшим бомбардиром первенства, он возвращается к той форме, которая у него была в 2008 году, когда он начинал в (московском) "Динамо". Тогда он стремился только вперед. Мне было бы интересно увидеть связку Кокорин – Федор Смолов в сборной (России). Эта пара могла бы принести результат", - сказал Угаров "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства считает, что Манчини, сам игравший на позиции нападающего, усовершенствует игру Кокорина. "Думаю, Манчини подсказывает Кокорину в моментах, через которые проходил сам в бытность футболистом. Это очень важно для Кокорина, а еще важнее то, что Александр способен все это воспринимать. Сейчас у Кокорина возраст расцвета, работа с Манчини на него влияет", - сказал Угаров.

"Я знаю Кокорина с 2008 года, самое главное, что он начал сейчас делать – начал более активно играть вперед и обыгрывать. У него сразу появляются моменты, он открывается, и сразу пошли голы, он ассистирует. Нападающий должен открываться только вперед, а не поперек поля или назад. Проблема прошлогоднего "Зенита" была в том, что Артем Дзюба отходил назад, Кокорин отходил назад, забивать было некому. Манчини - опытный тренер, он видит потенциал Кокорина впереди", - отметил собеседник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала