Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты "Легии" перед матчем с "Астаной" в ЛЧ вспомнили Варшавское восстание 1944 года

Фанаты польской "Легии" почтили память жертв и героев Варшавского восстания 1944 года, сделав перед матчем с "Астаной" в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, масштабный перфоманс, посвященный этому историческому событию.

МОСКВА, 2 авг - Р-Спорт. Фанаты польской "Легии" почтили память жертв и героев Варшавского восстания 1944 года, сделав перед матчем с "Астаной" в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, масштабный перфоманс, посвященный этому историческому событию.

Встреча между "Легией" и "Астаной" проходит в столице Польши на стадионе "Войска польского" в среду. Перед стартовым свистком болельщики растянули по центру домашней фанатской трибуны огромный баннер с изображением немецкого солдата, приставившего пистолет к голове польского мальчика.

На самой трибуне фанаты выложили плашками цвета польского флага и цифры 1944, а ниже был повешен баннер на английском языке, текст которого гласит: "Во время Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек, тысячи из них были детьми".

Восстание в Варшаве против немецких оккупантов, организованное командованием Армии Крайовой и правительством Польши в изгнании, было поднято 1 августа и подавлено 2 октября 1944 года. В результате боевых действий и карательных акций гитлеровских войск погибли до 160 тысяч человек, а левобережная Варшава была полностью разрушена.

 

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала