Рейтинг@Mail.ru
Все будет возвращено в Московскую лабораторию, ничего от WADA скрыто не будет - Мутко - РИА Новости Спорт, 03.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все будет возвращено в Московскую лабораторию, ничего от WADA скрыто не будет - Мутко

Читать в
Все документы и пробы будут возвращены в Московскую антидопинговую лабораторию после окончания расследования, никто ничего скрывать не будет, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер России Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Все документы и пробы будут возвращены в Московскую антидопинговую лабораторию после окончания расследования, никто ничего скрывать не будет, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер России Виталий Мутко.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало дорожную карту с оставшимися критериями для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Согласно одному из критериев, российские власти должны предоставить доступ к пробам в Московской лаборатории, которые были запечатаны из-за федерального расследования.

Смирнов: Россия не примет безоговорочно результаты доклада Макларена, как хочет WADA >>>

"Идет уголовное расследование, как они хотят (получить доступ к пробам в Московской лаборатории)? Идет уголовное расследование. Когда оно идет, все опечатывается, документы изымаются, все это прекрасно знают. Оно закончится - все будет возвращено в лабораторию тем, кому положено. Никто ничего скрывать не будет. Сейчас на это никто не может повлиять - ни РУСАДА, ни Минспорт", - сказал Мутко по телефону.

"У нас следственные органы независимые и работают в рамках своих полномочий, закона. Мы ждем, когда это расследование будет. СК дает свои пресс-релизы, дает информацию, где и на каком этапе они находятся", - добавил собеседник агентства.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что ничего нового в опубликованной дорожной карте нет, как нет и повода для беспокойства. "Только что РУСАДА получила частичное восстановление, все идет по дорожной карте. Сейчас работают по выборам генерального директора. Там работают два независимых эксперта. Если бы этого не было, мы бы назначали кого хотели директором, но мы же выполняем критерии", - отметил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала