Рейтинг@Mail.ru
Признавать в полном объеме доклад Макларена – абсурд, WADA спекулирует, заявил Свищев - РИА Новости Спорт, 03.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признавать в полном объеме доклад Макларена – абсурд, WADA спекулирует, заявил Свищев

Читать в
Признавать в полном объеме результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена для России абсурдно, WADA спекулирует тем, что России необходимо восстановить РУСАДА, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 3 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Признавать в полном объеме результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена для России абсурдно, WADA спекулирует тем, что России необходимо восстановить РУСАДА, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

WADA ранее опубликовало дорожную карту с оставшимися критериями для восстановления соответствия РУСАДА кодексу WADA. Согласно одному из критериев, министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и РУСАДА должны признать результаты расследования комиссии под руководством Макларена.

"Россия признает очевидные вещи. Мы признаем, что есть проблемы с допингом, признаем, что были перекосы в этом направлении, что было недостаточно совершенным законодательство. Но признавать в полном объеме то, что указано в докладе Макларена, и каяться в том, что мы не совершали – это абсурдно. Надо подойти к этому вопросу грамотно и квалифицированно. Очевидные вещи, которые доказаны, надо признавать и работать над решением этих ошибок", - сказал Свищев в телефонном разговоре.

"А вещи, которые пытаются России навязать до кучи, это, конечно, безумие. Надо четко понимать, что не все то, что пишут (в докладе Макларена) является правдой, - добавил собеседник агентства. - WADA блефует и спекулирует тем, что России необходимо восстановить РУСАДА. Ведь большая часть вопросов к РУСАДА уже снята, эти критерии выполнены. Надо вступить в диалог с WADA. Ошибки мы можем признать, а вину в том, что мы не совершали, ни в коем случае не надо признавать".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Р. Масарова
    276
    651
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    Д. Айдукович
    663
    736
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Т. А. Тиранте
    664
    736
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала