Рейтинг@Mail.ru
IAAF поступила смело, отстранив ВФЛА, у МОК другая ситуация и нужны другие меры - Бах - РИА Новости Спорт, 04.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF поступила смело, отстранив ВФЛА, у МОК другая ситуация и нужны другие меры - Бах

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проявила смелость, лишив членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в организации, но у Международного олимпийского комитета (МОК) другая ситуация, поэтому нужны другие меры, заявил глава МОК Томас Бах.

ЛОНДОН, 4 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проявила смелость, лишив членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в организации, но у Международного олимпийского комитета (МОК) другая ситуация, поэтому нужны другие меры, заявил глава МОК Томас Бах.

В четверг конгресс IAAF продлил временное лишение членства ВФЛА в организации в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. В Лондоне прошла встреча совета IAAF с членами исполнительного комитета МОК, которая состоялась перед чемпионатом мира по легкой атлетике, стартующим в пятницу.

"Мы всегда говорили, что разные проблемы требуют разных подходов. Ситуация комплексная, IAAF - единственная международная федерация, которая из-за проблем с бывшим руководством вовлечена в доклад профессора (Ричарда) Макларена. В этом разница (по отношению к другим федерациям)", - сказал Бах.

"Макларен отмечал, что других международных федераций, о которых у него была бы такая же информация, нет. Поэтому IAAF была в особой ситуации, подошла к ней со специальными мерами. Это было смелое решение (отстранить ВФЛА), МОК поддержал эти меры с самого начала. Но мы пояснили сразу, что у нас другая ситуация и нам нужны другие меры", - добавил он.

Президент IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что ассоциация "почувствовала, что новый президент ВФЛА готов признать проблемы, с которыми они столкнулись". "Мы в процессе восстановления ВФЛА. У нас есть рабочая группа, прогресс есть, это отмечено в решении, которое мы приняли. Но мы не можем реагировать на действия других федераций. У нас были особые проблемы, с которыми мы столкнулись. Мы создали рабочую карту по преодолению их, где-то был прогресс быстрый, но где-то еще есть невыполненные пункты", - заявил Коу.

"Конгресс принял решение продолжать этот процесс по рекомендации рабочей группы. У нас есть система нейтральных атлетов, они здесь (на ЧМ-2017 в Лондоне) будут выступать в этом статусе. Но они вернуться в полном статусе в тот момент, когда не будут подвергаться риску амбиций "чистых" атлетов. Мы поддержали решение МОК предоставить федерациям возможность самим решать, как поступать в вопросе российских спортсменов. На Олимпиаде МОК - организующая структура, которая взяла ответственность в этом вопросе", - сказал Коу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    3-й сет
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    572
    761
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    633
    363
  • Теннис
    16.07 17:00
    Р. Надаль
    Л. Борг
  • Теннис
    16.07 18:30
    С. Вавринка
    Л. Клейн
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала