Рейтинг@Mail.ru
"Легия" отрицает, что фанаты клуба напали на сотрудников "Хапоэля" (Петах-Тиква) - РИА Новости Спорт, 04.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Легия" отрицает, что фанаты клуба напали на сотрудников "Хапоэля" (Петах-Тиква)

Читать в
Варшавский футбольный клуб "Легия" категорически отрицает, что кто-то из болельщиков команды участвовал в нападении на сотрудников израильского клуба "Хапоэль" (Петах-Тиква).

МОСКВА, 4 авг — Р-Спорт. Варшавский футбольный клуб "Легия" категорически отрицает, что кто-то из болельщиков команды участвовал в нападении на сотрудников израильского клуба "Хапоэль" (Петах-Тиква).

Как сообщает АП, инцидент произошел в польском городе Сухоцин после товарищеского матча "Хапоэля" с местным клубом "Цеханув" в среду. Неизвестные в масках напали и нанесли легкие травмы двум сотрудникам израильского клуба. В "Хапоэле" утверждают, что из леса вышли болельщики "Легии" и напали на сотрудников команды. Посольство Израиля в Варшаве назвало произошедшее "антисемитским инцидентом".

В свою очередь еврейская правозащитная группа центр Симона Визенталя призвала УЕФА принять дисциплинарные меры в отношении "Легии".

"В свете заявления центра Визенталя "Легия" решительно подчеркивает, что нет никаких оснований предполагать, что наш клуб связан с инцидентом, который имел место в Сухоцине с участием израильской команды "Хапоэль" Петах-Тиква. Мы считаем, что использование имени "Легии" в отношении к событиям в Сухоцине абсолютно необоснованно и несправедливо", - говорится на официальном сайте "Легии".

"Легия" неоднократно и недвусмысленно выражала свое несогласие с любой формой агрессии и нетерпимости, тем больше наше удивление в связи с заявлением центра Визенталя. Заявление этой организации было сделано только на основе информации с одной стороны, не подкрепленной фактами, и на основании записи в социальных сетях "Хапоэля", - отмечается в сообщении.

В заявлении варшавского клуба также отмечается, что "Легия" "неоднократно открыто и публично выступала против антисемитизма, фашизма, нацизма, и всех форм физической и вербальной агрессии".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Шинник
    Ротор
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Тюмень
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Родина
    Балтика
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Чайка
    Сокол Саратов
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    КАМАЗ
    2
    1
  • Футбол
    15.07 03:00
    Аргентина
    Колумбия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала