Рейтинг@Mail.ru
Пенальти в игре ЧР между "Ростовом" и "Динамо" не было, считает экс-рефери Хусаинов - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Пенальти в игре ЧР между "Ростовом" и "Динамо" не было, считает экс-рефери Хусаинов

© РИА Новости / Сергей Пивоваров | Перейти в медиабанкИгровой момент матча 5-го тура РФПЛ между ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) и ФК "Динамо" (Москва)
Игровой момент матча 5-го тура РФПЛ между ФК Ростов (Ростов-на-Дону) и ФК Динамо (Москва)
Читать в
Пенальти в ворота "Динамо" в матче чемпионата России по футболу с "Ростовом" был назначен ошибочно, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава судейского корпуса РФС Сергей Хусаинов.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Пенальти в ворота "Динамо" в матче чемпионата России по футболу с "Ростовом" был назначен ошибочно, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава судейского корпуса РФС Сергей Хусаинов.

"Динамо" в рамках пятого тура в среду в гостях уступило "Ростову" со счетом 0:1. Мяч был забит с пенальти. В четверг генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев в четверг заявил, что "эпизод с назначением пенальти в наши ворота, не выдерживает никакой критики". Он отдельно отметил "некомпетентность" арбитра Сергея Лапочкина, который работал на этой игре.

РФС, отстраняя судей, признает, что слабо их готовит, скоро потеряют всех – Муравьев >>>

"Рефери перед началом сезона должны проходить игровую практику, - сказал по телефону Хусаинов. - Ведь футболисты проводят контрольные матчи, а судьи - нет. Да, есть видеонарезки эпизодов, но это учебные варианты. А мы требуем, чтобы арбитр выходил на поле подготовленным. И это приводит к тому, что в стартовых матчах судьи, неподготовленные к практической деятельности, совершают ошибки. И незнание нюансов игры приводит к тому, что назначаются такие нелепые пенальти, как в матче "Ростов" - "Динамо".

"Пенальти не было, - подчеркнул экс-рефери. - В прошлом году "Зенит" победил "Оренбург" за счет пенальти на Юрии Жиркове: эти моменты абсолютно одинаковы, хотя арбитры были в хорошей позиции. Это связано с незнанием техники нарушения правил игры. Тогда Жирков бросился на защитника, и сейчас произошло то же самое: игрок "Ростова" потерял мяч и сымитировал красивое падение. Нарушения не было, это симуляция чистейшей воды. Но, к сожалению, арбитр находится под давлением, а слабое знание нюансов правил приводит к неуверенности и к погрешностям, как правило, в пользу хозяев поля".

Собеседник агентства подчеркнул, что надо четко различать случайные и преднамеренные ошибки.

"Позиция московского "Динамо" понятна, но если брать ситуацию в целом, то если люди не готовы, то и требовать с них несправедливо, - продолжил Хусаинов. - Надо сделать терпеливый шаг, чтобы понять и различить, чем вызвана ошибка: человеческим фактором или преднамеренностью. И избегать по возможности преднамеренных ошибок. Но такова судейская доля и такова футбольная жизнь".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тюмень
    Алания
    0
    1
  • Теннис
    21.07 17:40
    А. Блинкова
    О. Данилович
  • Теннис
    21.07 16:30
    Е. Рузе
    А. Тихонова
  • Теннис
    21.07 18:00
    М. Андреева
    Н. Н. Акугуе
  • Теннис
    21.07 17:10
    Д. Шнайдер
    А. Соснович
  • Футбол
    21.07 17:30
    Оренбург
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.07 18:00
    Нефтехимик
    Уфа
  • Футбол
    21.07 19:00
    Сочи
    Балтика
  • Футбол
    21.07 19:30
    Черноморец
    Чайка
  • Футбол
    21.07 20:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    21.07 20:00
    Химки
    Динамо Махачкала
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала