Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шкуренев считает, что мог побороться за медаль в десятиборье на ЧМ, если бы не травма

Читать в
Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что если бы не травма, из-за которой он снялся во второй день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, то мог бы побороться за медаль.

ЛОНДОН, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что если бы не травма, из-за которой он снялся во второй день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, то мог бы побороться за медаль.

Шкуренев получил травму во время забега на 110 метров с барьерами в субботу утром. Предварительный диагноз - надрыв связки бедра. После первого дня соревнований десятиборцев Шкуренев шел девятым.

"По поводу медали однозначно не скажешь. Конечно, в первый день я прилично потерял, но сильно у нас там шли только один-два человека, остальные тоже теряли. А второй день у меня сильнее. На тренировке у меня хорошо летели диск и копье. В шесте мог хорошо прыгнуть, на "полторашке". Так что мог и за медаль побороться", - сказал Шкуренев журналистам.

Спортсмен добавил, что не считает плохой приметой то, что он впервые приехал на международные соревнования с длинными волосами (раньше Шкуренев выступал с короткой стрижкой). "Я не сказать, что суеверный, но задумался: раньше с короткими волосами был - и никаких забот. А сейчас расчесаться, затянуться, банально голову помыть. Но потом подумал: на чемпионате России я 8600 очков набрал с такой шевелюрой. Так что дело не в прическе", - заметил Шкуренев.

"На поздний допуск от IAAF тоже свалить легко, но дело-то во мне. Валерию Пронкину дали поздно допуск, но он серебро в метании молота выиграл. Хотя, конечно, на подготовку это повлияло. Я сидел в Новогорске и думал: последняя неделя, если не будет допуска - уезжаю. И он в воскресенье приходит!" - рассказал Шкуренев.

По словам спортсмена, в данный момент он не строит планов на следующие старты. "У меня допуск на 2017 год, трудно строить планы. Я слышал мнение, что дальше продлевать будут намного быстрее. Но точно этого сейчас никто не скажет", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Дженоа
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболуСидорова и Тимофеев обыграли венгров в матче олимпийской квалификации"Мерседес" упрочил лидерство в Кубке конструкторов "Формулы-1"Арефьев стал вторым на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираХэмилтон выиграл Гран-при Саудовской АравииВеснина о победе в Кубке Дэвиса: это лучший год российского теннисаМедведев поделился эмоциями от победы сборной России в финале Кубка Дэвиса"Леванте" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до 16 матчей Скончался экс-баскетболист "Нижнего Новгорода" серб Стеван ЕловацДубль Иммобиле помог "Лацио" обыграть "Сампдорию" в матче чемпионата Италии"Астон Вилла" обыграла "Лестер" в чемпионате АнглииКафельников оценил победу сборной России в финале Кубка ДэвисаФедотов рассказал, чего не хватило "Сочи" в матче с "Краснодаром"Гандболистки сборной России одержали вторую победу на чемпионате мираСборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок ДэвисаГанчаренко: наша игра с "Сочи" украсила чемпионатГран-при Саудовской Аравии во второй раз остановили из-за новой аварии"Фрайбург" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию" в матче бундеслигиГонку Гран-при Саудовской Аравии возобновилиКарякин объяснил поражение Непомнящего в восьмой партии матча с Карлсеном