Рейтинг@Mail.ru
Петерсон: серебряный призер ЧМ Широбоков обладает большим будущим в спортивной ходьбе - РИА Новости Спорт, 14.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петерсон: серебряный призер ЧМ Широбоков обладает большим будущим в спортивной ходьбе

© REUTERS / Toby MelvilleБразильский легкоатлет Кайо Бофим, колумбиец Эйдер Аревало и россиянин Сергей Широбоков (слева направо)
Бразильский легкоатлет Кайо Бофим, колумбиец Эйдер Аревало и россиянин Сергей Широбоков (слева направо)
Читать в
Российский легкоатлет Сергей Широбоков, завоевавший серебро чемпионата мира в спортивной ходьбе на 20 км, обладает прекрасным будущим, заявил представитель российских ходоков на мировом первенстве в Лондоне, судья международной категории по спортивной ходьбе Марис Петерсон.

ЛОНДОН, 13 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский легкоатлет Сергей Широбоков, завоевавший серебро чемпионата мира в спортивной ходьбе на 20 км, обладает прекрасным будущим, заявил представитель российских ходоков на мировом первенстве в Лондоне, судья международной категории по спортивной ходьбе Марис Петерсон.

Широбоков, выступавший на турнире в нейтральном статусе, прошел дистанцию за 1 час 18 минут 55 секунд, уступив две секунды Эйдеру Аревало из Колумбии.

"Я счастлив, что чемпион Европы среди юниоров и победитель взрослого чемпионата России стал серебряным призером дебютного чемпионата мира. Такое было в отечественной спортивной ходьбе по плечу единицам. Широбоков молод, и я считаю, что у него очень большое будущее. У него блестящая техника", - сказал Петерсон журналистам.

"За золото бороться было очень сложно, потому что колумбийский спортсмен гораздо старше и опытнее. То, что Сергей сегодня сотворил, это чудо", - добавил специалист.

Петерсон отметил, что Широбоков "тактически провел гонку блестяще". "Единственный момент - он слишком рано, в районе 12-го километра, пошел вторым. Но потом понял, что это неправильно, и вернулся обратно в район 5-6-го места. В итоге тактически великолепно прошел до конца. На финише просто чуть-чуть не хватило, что объяснимо ввиду его юного возраста", - подчеркнул он.

"Эта медаль для нашей спортивной ходьбы очень важна. Я говорю это как член комитета по спортивной ходьбе. И хочу за эту медаль сказать Сергею спасибо", - заключил Петерсон.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    2-й сет
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    53
    72
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    61
    31
  • Теннис
    16.07 15:30
    Р. Надаль
    Л. Борг
  • Теннис
    16.07 18:30
    С. Вавринка
    Л. Клейн
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала