Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лысенко считает, что если бы не травма, он мог бы побороться за золото ЧМ

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, завоевавший серебро чемпионата мира в Лондоне, заявил, что мог бы побороться за золото с Мутазом Баршимом из Катара, если бы не травма, с которой он выступал на турнире.

ЛОНДОН, 13 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, завоевавший серебро чемпионата мира в Лондоне, заявил, что мог бы побороться за золото с Мутазом Баршимом из Катара, если бы не травма, с которой он выступал на турнире.

Лысенко занял второе место на чемпионате мира с прыжком на 2,32 метра, уступив только Баршиму, прыгнувшему на 2,35. Спортсмен рассказал, что испытывал сильную боль в маховой ноге во время выступления в финале.

"Я знал, что 2,32 надо брать с первой попытки, чтобы оказаться в призах, - рассказал Лысенко журналистам. - Ну а на (высоте) 2,35 не повезло. Мне кажется, мог с Баршимом побороться, если бы не нога. В следующий раз прыгну".

"Впереди зимний сезон, обсудим еще его с тренером Евгением Петровичем (Загорулько), но я думаю, буду выступать", - добавил Лысенко.

Спортсмен назвал очень близкими к успеху две попытки на высоте 2,35 метра. "Чуть-чуть во второй и третьей попытках не хватило. Были ошибки, надо было концовку (прыжка) исполнить. Но плюс в том, что я знал - серебряная медаль у меня уже есть", - заключил Лысенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала