Рейтинг@Mail.ru
Медведев утвердил изменения устава МГУ в связи с созданием антидопинговой лаборатории - РИА Новости Спорт, 14.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил изменения устава МГУ в связи с созданием антидопинговой лаборатории

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в устав МГУ им. Ломоносова вносятся изменения в связи с созданием на базе вуза антидопинговой лаборатории; соответствующее постановление опубликовано в понедельник.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в устав МГУ им. Ломоносова вносятся изменения в связи с созданием на базе вуза антидопинговой лаборатории; соответствующее постановление опубликовано в понедельник.

Ранее сообщалось, что национальная антидопинговая лаборатория в составе МГУ должна быть создана до 1 ноября 2017 года. Минобрнауки РФ в свою очередь предлагало изменения в устав МГУ им. Ломоносова в связи с созданием на базе вуза антидопинговой лаборатории.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова", - говорится в документе.

Согласно изменениям, устав МГУ теперь включает организацию мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд, проведение независимого объективного анализа проб, проведение анализов на присутствие в организме наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, проведение научных исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним, а также разработку методов экспресс-диагностики новых запрещенных лекарственных средств, оказание услуг по хранению допинговых проб. Кроме того, предполагается, что МГУ будет проводить научно-практические конференции, семинары по проблеме допинга в физической культуре и спорте.

"В состав Московского университета входит национальная антидопинговая лаборатория, являющаяся структурным подразделением Московского университета", - говорится в постановлении.

Ранее Медведев также подписал постановление о создании в составе Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

Президент РФ Владимир Путин в октябре 2016 года на заседании совета по физической культуре и спорту сообщил, что координацией работы Российской антидопинговой лаборатории займется МГУ имени М.В. Ломоносова.

Ранее ректор Московского университета Виктор Садовничий сообщал, что официально антидопинговая лаборатория уже создана решением ученого совета, само здание для лаборатории у Московского университета есть, но в настоящее время оно требует реконструкции, которая может начаться уже в 2017 году. Садовничий также сообщил, что лаборатория будет по правилам WADA делать анализы, заключения и хранить их.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.07 11:00
    Е. Макарова
    Т. Бабош
  • Теннис
    16.07 12:00
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
  • Теннис
    16.07 12:30
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    D. Semenistaja
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала